“Титан” занимает шестое место в Мемориале Гуляева-2016

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Футболисты клинского «Титана» завершили Мемориал Владимира Гуляева на шестом месте, уступив в матче за пятое место в Подольске местному «Витязю-М» со счётом 1:3.

Соперников в этом матче во многом свёл случай. Перед последним туром группового этапа обе команды уже потеряли шансы на выход из группы, однако сумели собраться и обыграть своих соперников в последних матчах. «Титан» неделю назад дома был на голову сильнее ФСК «Долгопрудного» (4:1). «Витязю-М» пришлось сложнее – уступая дома по ходу встречи сильному «Сатурну» из Раменского, молодые игроки из Подольска сумели не только отыграться, но и вырвать победу за минуту до конца основного времени, отправив раменчан играть в Юбилейный с «Металлистом» за 7 место.

В Подольск «Титан» приехал составом, близким к оптимальному, поэтому вполне ожидался положительный для клинчан исход встречи и явно более удачное в сравнении с прошлогодним 13 местом на этом турнире расположение команды в итоговой таблице.

В первые 25 минут игры клинчане смотрелись даже чуть лучше соперника, создавали остроту в чужой штрафной при помощи стандартов, пытались забрасывать мяч на рослого Франца Чепелевского. Но самый, пожалуй, опасный момент был у капитана нашей команды Дмитрия Иванова при содействии Руслана Албашова, нашедшего капитана клинчан в штрафной точным пасом дважды. В первом случае Дмитрий пробил мимо цели, а вот во втором моменте во всей красе себя проявил вратарь «Витязя-М» Ярослав Поляков, вытащив «мёртвый» мяч из левого от себя угла ворот.

И тут грянул гром. Точнее, затмение. Не знаю, как ещё объяснить действия вратаря клинчан Виталия Кирсанова. Выйдя к линии собственной штрафной, голкипер «Титана» стал искать варианты для ввода мяча в игру. Да так долго Виталий это делал, что дежуривший неподалёку нападающий соперника сумел отобрать мяч у вратаря клинчан. В отчаянной попытке исправить собственную ошибку Кирсанов опрокинул соперника через бедро приёмом из борцовского арсенала, за что был удостоен красной карточки. В спешном порядке с игры пришлось снимать игрока, и этим игроком оказался Дмитрий Иванов. Наверное, потому что не забил за минуту до этого.

Как бы то ни было, но игра «Титана», в основном атакующая, была сломана собственным вратарём, и восстановлению до конца первого тайма так и не подверглась.

Во втором тайме, в самом его начале, «Титан» смотрелся даже бодрее, совершенно не заметно было отсутствие на поле одного игрока в зелёной форме. Но в Подольске команда тоже обученная, не даром каждый сезон идёт в середняках третьего дивизиона и исправно поставляет кадры для главной команды города, которая выступает рангом выше в дивизионе «Центр». В скором времени стало понятно, что игра идёт, что называется, «до гола» – кто первым забьёт, тот и выиграет весь матч.  К несчастью для клинчан, на исходе часа игры, точный удар с линии штрафной площади удался полузащитнику «Витязя М» Никите Задорогину. Закрытый игроками резервный вратарь «Титана» Артём Сизов момент удара попросту не видел – 1:0 в пользу хозяев.

Сразу после пропущенного гола Вадим Шаталин бросил бой все атакующие силы – Максима Аксёнова, Владислава Сачкова. Но активные действия «Титана» в атаке ограничивались безрезультатными подачами с флангов на высокого Франца Чепелевского и следовавшими за ними стандартами – угловыми ударами. Вратарь вместе со своими полевыми – товарищами по команде  справлялись, к тому же ещё и очень здорово «витязи» убегали в контратаки, в одной из которых Денис Имедадзе убил интригу в матче. Окончательно уничтожил надежды игроков «Титана» на невероятный «камбек» Александр Васильев. Всё, чего удалось добиться клинчанам – это гол с пенальти за снос в штрафной площади хозяев Руслана Албашова, реализованный Францем Чепелевским, укрепившимся в звании лучшего бомбардира Мемориала Владимира Гуляева – 2016 с 13 мячами в активе. Жаль только, до трофея добраться это не помогло.

Не стоит отчаиваться – это лишь первый этап подготовки к сезону-2016 для «Титана», впереди ещё много контрольных матчей, следующий из которых пройдёт 6 марта в 13:00 на стадионе «Строитель». В соперниках – молодая, амбициозная команда из Твери – «Регион 69». Поживём-увидим!

Максим Малеев, фото Кирилл Карзов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 586
Визиты: 422
Посетители: 382
Заказать звонок
+
Жду звонка!