Ново-щаповские школьники решали вопросы переработки мусора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 10 марта, в Ново-Щаповской школе прошел не совсем обычный открытый урок по экологии в форме интересной и увлекательной игры, в ходе которой школьники смогли представить масштабы и важность сохранения окружающей среды.

-Министерство экологии Московской области разработало целый комплекс мероприятий по экологии, — рассказала заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов общественной палаты Московской области Елена Гришина. – С сегодняшнего дня в качестве эксперимента такие уроки в виде игры проведены в пяти школах Московской области. Ново-Щаповская выбрана неспроста. Непосредственная близость ее к Алексинскому полигону с отходами должна дать понять учащимся о необходимости сохранения окружающей среды.

Игра, в которой участвовали три команды учащихся школы, по своей структуре была больше похожа на всем известную «Монополию». Ребятам раздали фишки, которые означали мусорные отходы, перерабатывающие полигоны и предприятия. На игровом поле изображены все районы Московской области, и игроки должны грамотно распределить ресурсы, чтобы регион не стал банкротом, а здоровье его граждан оставалось на высоком уровне. Ребята бурно и эмоционально обсуждали каждое задание и старались вместе принять правильно решение, от которого зависело, как на игровом поле станут развиваться события и смогут ли игроки рационально распределить имеющиеся ресурсы. Сроки образования полигона или мусороперерабатывающего завода указывались максимально приближенными к реальным. Если полигон можно было основать за короткое время, то на строительство завода уходило четыре года.

Ольга Сенина

492 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 533
Визиты: 384
Посетители: 370
Заказать звонок
+
Жду звонка!