12512 безбилетников выявили 29 контролеров-ревизоров Московско-Тверской пригородной пассажирской компании только в феврале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания постоянно борется с зайцами в пригородных поездах на участке Москва – Тверь – Конаково, но, пожалуй, впервые обнародовала абсолютные цифры зла, которое очень портит компании жизнь.
Оказывается, как сообщает Московско-Тверская пригородная пассажирская компания, в ней работают всего 29 контролеров на всем полигоне. Вряд ли в это число входят сотрудники перронного контроля, которых в Клину и на других остановочных пунктах, в том числе у турникетов немало. Скорее всего, в число контролеров входят те, кто сопровождают «Ласточки». Так вот эти 29 человек за 29 дней февраля проверили 3863 вагона пригородных поездов. Более, чем по 133 вагона в день. И в каждом обнаружили не по одному зайцу. Только в феврале контролеры выявили в электричках 12512 безбилетных пассажиров, из которых 11102 на месте оплатили проезд по тарифу следования. Еще 979 человек, не желающих оплачивать проезд, контролеры высадили из поездов. Всего лишь четверым, по данным Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, удалось сбежать от наказания. На 427 пассажиров контролеры-ревизоры в феврале оформили акты за безбилетный проезд как за административное правонарушение. Почти в два раза больше, чем в январе, если учесть, что с начала года за два месяца акты оформлены на 657 безбилетников. Все-таки сказались зимние каникулы, когда меньше пассажиров ездило электричками на работу и отдых, пользуясь для этого автомобильным транспортом, благодаря более свободным дорогам в праздничные дни. Право оформлять штраф контролерам-ревизорам Московско-Тверской пригородной пассажирской компании дал закон о взимании штрафа за безбилетный проезд от 6 апреля 2015 г. Если безбилетник отказывается оплатить проезд в пути следования электрички, то контролер-ревизор уполномочен составить акт, фиксирующий нарушение, которое влечет за собой оплату штрафа. А он не такой уж маленький в поездах пригородного сообщения — пятидесятикратная стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров с учетом типа, класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетный пассажир. В течение 30 дней после оформления нарушения пассажир доложен оплатить штраф. Если он отказывается от оплаты этого штрафа, то Московско-Тверская пригородная пассажирская компания вправе обратиться в суд. А он может вынести наказание и посерьезнее. Поданным контролеров-ревизоров, большего всего безбилетных пассажиров они встречают от Москвы до Крюково и от Крюково до Москвы.
Виктор Стрелков

544 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 761
Визиты: 568
Посетители: 521
Заказать звонок
+
Жду звонка!