Расходы на кулер налогом не облагаются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этом году любая фирма или компания, использующая для своего персонала бутилированную воду и кулеры для ее разбора, имеют право уменьшить налогооблагаемую базу на величину расходов за их установку и обслуживание.

Как разъясняет министерство финансов России, расходы на обеспечение работников питьевой водой и аренду кулеров предприниматели, руководители предприятий и офисов могут учесть при расчете налога на прибыль на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

В прежние времена минфин РФ разрешал признавать расходы на установку и обслуживание кулеров только при условии, если вода в водопроводе непригодна для питья и это подтверждено заключением Госсанэпиднадзора. В частности об этом гласило письмо минфина РФ от 31 января 2011 г. № 03-03-06/1/43.

Бизнес-сообщество долгое время оспаривало эти письма в судах, и судьи Высшего арбитражного суда поддержали предпринимателей и бизнесменов, согласившись, что питьевая вода для сотрудников предприятий и офисов уменьшает базу по налогу на прибыль независимо от того, пригодна водопроводная вода для употребления или нет.

В. С.

569 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики