Расходы на кулер налогом не облагаются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В этом году любая фирма или компания, использующая для своего персонала бутилированную воду и кулеры для ее разбора, имеют право уменьшить налогооблагаемую базу на величину расходов за их установку и обслуживание.

Как разъясняет министерство финансов России, расходы на обеспечение работников питьевой водой и аренду кулеров предприниматели, руководители предприятий и офисов могут учесть при расчете налога на прибыль на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

В прежние времена минфин РФ разрешал признавать расходы на установку и обслуживание кулеров только при условии, если вода в водопроводе непригодна для питья и это подтверждено заключением Госсанэпиднадзора. В частности об этом гласило письмо минфина РФ от 31 января 2011 г. № 03-03-06/1/43.

Бизнес-сообщество долгое время оспаривало эти письма в судах, и судьи Высшего арбитражного суда поддержали предпринимателей и бизнесменов, согласившись, что питьевая вода для сотрудников предприятий и офисов уменьшает базу по налогу на прибыль независимо от того, пригодна водопроводная вода для употребления или нет.

В. С.

412 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!