Мошенники атакуют Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В течение короткого срока сразу несколько новых мошеннических схем проявилось в Клину.

Лже-водопроводчики:

В 5-м микрорайоне в будние дни двое молодых людей и девушка с тетрадками в руках в подъезде обзванивают квартиры на лестничной площадке и в ответ на вопрос жильцов, что нужно, отвечают, что якобы проверяют водопровод и качество воды. Под этим предлогом проходят в квартиру, осматриваются, включают краны с водой, производят с ними некие манипуляции, а потом дают попробовать хозяину воду, после чего он быстро засыпает…

Лже-приставы:

В Клинский районный отдел судебных приставов обратился местный житель, дабы разобраться, на каком основании его квартира ими опечатана. В выходной день он вернулся домой, а на двери прочно приклеено «Без разрешения не вскрывать! Опечатано УФССП РФ по г. Клин». Судебные приставы по базе данных должников выяснили, что обратившийся к ним клинчанин имеет лишь небольшие долги по административным штрафам. При рассмотрении оттисков печатей самого отдела судебных приставов и того, который поставлен на бумажке опечатанной квартиры, обнаружилось, что это совершенно разные печати. То есть грозная надпись об уголовной ответственности предполагает, что «виновный» обязательно позвонит по указанному телефону, а ему предложат выплатить штраф за избежание уголовного наказания. На самом деле судебный пристав прежде, чем приступить к исполнительным действиям, которые обязательно проводятся при понятых, направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для его добровольного исполнения.

Лже-покупатели:

Незнакомые друг с другом пенсионного возраста житель и жительница Клина попались на одну и ту же удочку, желая чуточку разбогатеть. Оба подали на одном из известных сайтов бесплатных объявлений сообщение о продаже. Он предлагал шкаф, она — швейную машинку. По указанными ими телефонам им позвонили. Много и долго разговаривали, расспрашивали, предложили перечислить деньги на пенсионную карточку банка, спросили ее номер. Продавцы назвали ее, а заодно проговорились обо всех данных на ней, в том числе и о секретном коде. А через некоторое время с их карточек исчезли немалые суммы денег.

Сейчас всеми этими случаями занимаются правоохранители Клина и Москвы. Все они снова напоминают, что необходимо быть внимательными с незнакомцами.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 828
Визиты: 571
Посетители: 515
Заказать звонок
+
Жду звонка!