На железной дороге – «Внимание, дети!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Год едва начался, а уже в январе на Октябрьской железной дороге семь человек погибли, еще четверо, попав под поезд, выжили, но сильно покалечились, а потому РЖД в марте начинает специальную акцию по профилактике непроизводственного травматизма.

Причем акцию железнодорожники назвали «Внимание, дети!», потому что среди погибших немало детей. Клинчане помнят случаи, когда под Волоколамским мостом, переходя железную дорогу, погиб школьник, а на перегоне между Клином и Ямугой скоростной поезд травмировал двух школьниц. Особенно много стало гибнуть подростков среди так называемых зацеперов. Сейчас приближаются  школьные каникулы, и у ребят появится больше свободного времени для прогулок.

Оставшись одни, они часто играют вблизи железнодорожных путей. Акцию «Внимание, дети!» РЖД проводит совместно с полицией. Намечено провести рейды на транспорте по проверке соблюдения правил нахождения граждан на железной дороге, в первую очередь на тех участках, которые находятся вблизи учебных заведений.

Полицейские и железнодорожники посетят школы и другие учебные учреждения, учащиеся которых травмированы на объектах инфраструктуры РЖД. Только в прошлом году сотрудники подразделений по охране труда Октябрьской магистрали провели почти 3000 лекций и бесед для более чем 71 тысячи человек, распространили более 61 тысячи памяток, рассказывающих о правилах личной безопасности, продемонстрировали свыше 1500 видеофильмов и видеороликов по данной тематике.

Помимо профилактической постоянной воспитательно-просветительской работы в 2015 г. почти 12,5 млн рублей затрачено на технические мероприятия для предотвращения случаев травмирования людей только на полигоне Октябрьской железной дороги. Отремонтировано 37 пешеходных переходов, почти 4 тысячи ограждений, установлено 2740 знаков и плакатов по безопасности на платформах, станциях и перегонах, улучшена освещенность более 1500 платформ, окрашены торцы и полосы безопасности более 24 тысяч платформ, вырублен кустарник у пешеходных переходов.

Такая работа дает свои положительные результаты, потому что погибших и раненых на железной дороге за последние 10 лет значительно сократилось. Так, в 2007 году из-за несоблюдения правил поведения на полигоне Октябрьской железной дороги травмировано 560 человек, в 2010 г. – 400, а в прошедшем 2015 году – 274. Однако взрослые по-прежнему нередко неоправданно спешат или проявляют беспечность, не желая пользоваться переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а из-за этого страдают и сами, и дети.

383 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 253
Визиты: 193
Посетители: 184
Заказать звонок
+
Жду звонка!