В Клину улица Миши Балакирева предстанет в новом облике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Фонтан на тротуаре, круглые скамьи, навесы-перголы… В Клину участок пешеходной зоны на ул. Миши Балакирева протяженностью 297 метров преобразится.

В рамках создания пешеходной зоны в 2016 году Клину на ул. Миши Балакирева запланирована замена существующего асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку, устройство газонов, посадка клена, липы и кустов спиреи японской. Также будет обустроено современное уличное освещение, задекорирована часть теплотрассы, проложенной открытым способом, и установлены малые архитектурные формы: урны, кадки для цветов и деревьев, круглые скамейки, навесы-перголы. Кроме того, напротив магазина «Каскад» предусмотрена установка пешеходного фонтана — струи воды будут бить не из чаши, а прямо из тротуара, рассказала глава Клинского района Алена Сокольская. Также пройдет реставрация фасада первого этажа дома, где располагается ЗАГС. Отреставрированный фасад будет выполнен в теплой бежевой гамме.

По словам Алены Сокольской, в этом году начнется подготовка заявки и технического задания на разработку 2-го этапа пешеходной зоны – ул. Дзержинского в границах ул. Миши Балакирева и ул. Новая. Протяженность этого участка составляет 350 м, в то время как общая протяженность пешеходной зоны составит 1,10 км и охватит ул. Миши Балакирева, ул. Дзержинского (от ул. Миши Балакирева до ул. Новая), ул. Новую и ул. Крюкова.

Обустройство пешеходной зоны в Клину начато в соответствии с рекомендациями Альбома нового городского облика, утвержденного Правительством и представленного Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 690
Визиты: 463
Посетители: 421
Заказать звонок
+
Жду звонка!