Владельцы собак! Внимание! Догхантеры выходят на охоту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В социальных сетях набирает обороты информация о том, что 10 апреля догхантеры объявили «Днем зачистки собак». Клинские собаководы в панике! От рук догхантеров пострадал уже не один пес, несколько погибло…

Как сообщает информационный портал «URA.RU» в воскресенье, 10 апреля догхантеры по всей России планируют раскидать отраву для бродячих собак вокруг парков, скверов, детских площадок и на помойках.

В Клинском районе атаки догхантеров продолжаются с конца прошлого года. Владельцы домашних питомцев пишут в социальной сети Вконтакте :

– Я хотела бы поделиться нашей бедой и предупредить всех хозяинов собак. В пятницу вечером (ред. 31 марта) в нашу семью пришла беда, люди(если их так можно назвать)отравили нашего лучшего друга и еще несколько соседских собак. Нашему Марти был всего год! Это был счастливый и дружелюбный лабрадор…Вы “уважаемые” догхантеры, не только убили беззащитное животное, но и испортили жизнь нескольким семьям..Теперь, хотела бы обратиться к хозяинам собак, пожалуйста, осторожнее! Со своей собакой мы гуляли вдоль железной дороги в 3-ем микрорайоне, около гаражей за администрацией.

– …Сейчас есть препараты,которые достаточно просто понюхать и произойдет отравление. 3 года назад у меня тоже умерла собака от дел догхантеров. Я знаю что это такое и как это.

– Вот раньше все собаководы из моего и соседних домов гуляли в лесопосадке вдоль железной дороги. Там нет домов, никаких организаций, детских площадок. Во дворах было чисто. Но кто-то сильно умный стал там разбрасывать отраву. Результат-все стали гулять во дворах. Поэтому все цели догхантеров сплошная ложь. Они просто садисты, которым приятна мысль о муках животных. Чем им помешали гуляющие вдоль железки, там даже прохожих не встретишь.

В редакцию газеты «Клинская Неделя» обращались обеспокоенные жители, которые замечали рассыпанный порошок или отравленный корм на улицах Клина.

Около пяти раз в месяц к нам обращаются собаководы с отравлением питомцев, – рассказал врач одной из клинских ветеринарных клиник. Все зависит от того, через какой период времени обратились. Если сразу же, то собаку прокапывают лекарством и ей становится лучше. Но, к сожалению, не всегда она успевает дожить до ветеринарной помощи.

От атаки догхантеров на своего любимца никто из владельцев не застрахован. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила: выгуливать собаку лучше всего на поводке и в наморднике, контролировать ее во время прогулки, следить за тем, что она поднимает с земли и не давать нюхать подозрительную еду, ведь некоторые догхантеры обрабатывают корм аэрозолью и спрэями. Стоит пару раз вдохнуть собаке носом, как наступает отравление. Собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать первую помощь.

При отравлении изониазидом – противотуберкулезным препаратом, блокирующим функцию дыхания, у собаки нарушается координация движений, выступает пена изо рта, начинается рвота, понос, затрудняется дыхание. При отравлении крысиным ядом, препятствующем свертыванию крови – судороги, нарушение координации, рвота c кровью, понос с кровью, учащенное сердцебиение, дрожь.

Жизнь собаки идет на минуты. Действовать необходимо незамедлительно:

Вколоть собаке внутримышечно витамин В6 (Пиридоксин) 10 кубиков на 10 кг веса собаки. Вызвать рвоту, залив в пасть раствор с солью (1 ст.л на стакан воды), используя, например, большой шприц. И срочно ехать к ветеринару.

Будьте осторожны!

Дарья Беляева

681 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 466
Визиты: 327
Посетители: 297
Заказать звонок
+
Жду звонка!