82 несовершеннолетних узника фашистских концлагерей проживают в Клинском районе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 11 апреля, в память о погибших и выживших отмечается Международный День освобождения узников фашистских лагерей. 71 год назад, 11 апреля 1945 года, узники Бухенвальда подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу.

В Клинском районе проживает 82 несовершеннолетних узника, им предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законом Российской Федерации и Московской области – бесплатный проезд по социальной карте жителя Московской области; меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг; обеспечение протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубопротезирования); получение материальной помощи ко Дню Победы; предоставление санаторно-курортного лечения по медицинским показаниям; получение ежемесячной денежной выплаты через Пенсионный Фонд Российской Федерации, как федеральным льготникам, сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

Кажется, так давно это было, но не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей — это настоящие уроки мужества для молодого поколения. Для нас вы – пример любви к своей Родине. Мы восхищаемся стойкостью вашего характера и силой духа! В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей чтим память тех, кто не вернулся живым из лагерей, и низко кланяемся тем, кто сумел выстоять и пережить этот ужас, заключила Алена Дмитриевна.

334 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 517
Визиты: 362
Посетители: 347
Заказать звонок
+
Жду звонка!