Первый вопрос Владимиру Путину на «прямой линии» задан про дороги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 14 апреля, проходит прямая линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президент России в четырнадцатый раз общается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций страны. Первый видеовопрос, как выразился президент, «без разогрева», задала девушка из Омской области про дороги.

Посмотрите, в каком состоянии наши дороги – яма на яме. У нас машины ломаются, колеса отваливаются. Власть никак не реагирует, — сказала Екатерина.

Проблема действительно обострилась, — ответил Владимир Путин. Я вчера целый день смотрел вопросы – в этом году очень много по состоянию дорог. Были созданы дорожные фонды, куда направляются средства. Выяснилось, что денег поступает немало, но очень много средств уходит не целевым образом на решение других задач. Считаю, конечно, что нужно «окрасить» расходы из Дорожного фонда. Это такой «загашник», из которого можно взять было средства на другие цели. А средства должны идти только на дорожное строительство или капремонт (сейчас на это расходуется порядка 10%).

С 1 апреля выросли акцизы на моторное топливо на 2 рубля. Сначала планировали, что деньги пойдут в региональные дорожные фонды, но сейчас стало известно, что Минфин планирует забрать их в федеральный бюджет. Думаю, надо найти компромисс и как минимум 1 рубль оставить в дорожном фонде. Надеюсь, это повлияет на качество дорог. Необходимо, как и федеральный центр, переходить на контракты полного цикла: от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. Фирма должна быть заинтересована в качестве работ изначально.

297 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1248
Визиты: 968
Посетители: 888
Заказать звонок
+
Жду звонка!