Московские представители ПСО “Лиза Алерт” приедут в Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В воскресенье, 17 апреля, в молодежном центре «Стекольный» клинчане, которым небезразлична судьба людей, ежегодно пропадающих в Клинском районе, впервые встретятся с представителями поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Московского региона.

История создания общественного поискового отряда трагичная. В 2010 году 13 сентября в Орехово-Зуево потерялась в лесу с тетей пятилетняя девочка Лиза Фомкина. В течение пяти дней ее практически никто не искал. Когда информация о пропавших попала в Интернет, почти 500 неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. День за днем, метр за метром они прочесывали лесные завалы и жилые кварталы. Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый день со дня пропажи, ее нашли на десятый день… Если бы поиски начались хотя бы на день раньше, финал истории мог бы быть совсем другим. Волонтеры, потрясенные трагической историей, решили объединиться, чтобы подобное больше не повторилось. 14 октября 2010 ПСО «Лиза Алерт» появился на свет. Этот день стал днем рождения отряда добровольцев, названного в честь погибшей девочки и поставившего перед собой цель – защитить право детей на безопасность и жизнь.

На официальном сайте http://lizaalert.org/ размещена информация о людях, которые пропали недавно и о которых неизвестно ничего уже длительное время. Их фотографии, истории, особые приметы и ориентировки распространяются повсюду. За их судьбой переживают люди со всех уголков страны, ищут любые подробности о пропавшем и с надеждой ждут, когда появится новость – “Найден. Жив”.

Опытные координаторы поисков приедут из Москвы в Клин и расскажут жителям как не попасть в различные ситуации. На встрече вы узнаете:
– как правильно и безопасно ходить в лес;
– как не допустить пропажу ребенка на улице;
– что делать, если близкий родственник страдает потерей памяти и может заблудиться?
– что делать, если пропал человек?
– как можно помочь найти пропавшего?
– какие ошибки могут привести к трагедии?
– как уменьшить количество пропавших и не найденных людей в Клинском районе?

В конце мероприятия желающие смогут присоединиться к отряду «Лиза Алерт», участвовать в обучениях, практических мероприятиях и поисках в Клинском районе. В команде ПСО «Лиза Алерт» вы получите навыки, опыт поиска и спасения людей, научитесь работать с картами и навигацией, безопасности в лесу и природной зоне, радиообмену, правильному поведению в чрезвычайной ситуации.

Встреча состоится в 17:00 в МЦ «Стекольный» по адресу: Клин, ул. Литейная, 23. Желающим необходимо предварительно записаться по электронной почте: skklin@mail.ru или по тел: (926) 854-99-99.

Дарья Беляева

341 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 265
Визиты: 197
Посетители: 186
Заказать звонок
+
Жду звонка!