На железной дороге хоть и меньше, но все же гибнут люди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На Октябрьской железной дороге с начала нынешнего года 63 человека попали под поезда, и 43 из них погибли, а в прошлом году за первые три месяца года на железной дороге получили травмы 81 человек, что на 28 % больше числа текущего года.

Особенно неприятно и весьма печалит то, что из-за халатности взрослых с 1 января по 1 апреля 2016 года на железной дороге травмы получили трое детей, и один ребёнок погиб. Хотя год начался в общем-то лучше, чем предыдущий. В январе нынешнего года из-за грубого нарушения правил безопасного поведения на объектах железной дороги под поезда попали 11 человек, из которых 7 погибли.

И это количество на 70 % меньше, чем было в аналогичный период 2015 года, когда пострадали 33 человека. По-прежнему 90 % случаев травмирования людей на железной дороге происходят при попытках пересечь железнодорожную магистраль в неположенном месте.

Именно так потеряла руку и ногу женщина на остановочном пункте Путепроводная совсем недавно, когда оттуда ее привезли на электричке в Клин, и здесь клинские спасатели бегом переносили ее по пешеходному мосту в машину скорой помощи, которая доставила пострадавшую в клинскую больницу.

Пренебрегая правилами личной безопасности, граждане забывают о том, что тормозной путь приближающегося поезда составляет почти километр. Машинисты об этом знают, как и то, что за их спиной – сотни пассажиров, но все равно применяют экстренное торможение.

К сожалению, зачастую трагедии избежать все равно не удаётся. Например, в том же нынешнем январе на Октябрьской магистрали зафиксировано 29 экстренных торможений, чтобы поезд не сбил людей. И в 18 случаях удалось сохранить жизнь и здоровье людей, а в 11 – граждане попали под колеса поездов.

Для того, чтобы снизить число жертв на Октябрьской железной дороге, ежегодно проводятся плановые мероприятия. Например, с 15 марта по 15 апреля проводился месячник «Внимание – дети!», чтобы снизить травматизм несовершеннолетних на железной дороге.

За время месячника написаны и направлены в учебные заведения, в отделения МВД, сторонние организации и предприятия в границах полигона Октябрьской магистрали  почти 700 писем, распространены почти 4,5 тысячи памяток по правилам безопасности на железнодорожном транспорте, показаны свыше 800 видеороликов и электронных буклетов и прочитано более 300 обучающих лекций.

Все это делается для того, чтобы люди осознали, что железная дорога – зона повышенной опасности, что, пересекая железнодорожные пути, находясь на платформе в ожидании поезда, необходимо строго соблюдать предписанные правила, особенно если рядом дети. Личная безопасность в первую очередь зависит от каждого.

Виктор Стрелков

353 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 168
Визиты: 128
Посетители: 125
Заказать звонок
+
Жду звонка!