В Подмосковье на защиту автобусного топлива от разворовывания заступила специальная компьютерная программа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клинской автоколонне № 1792 зафиксирован незаконный слив топлива из маршрутного автобуса и за это неблаговидное дело наказан водитель.

Обнаружение кражи топлива из автобуса произошло благодаря новой системе контроля и учета топлива, внедренной на предприятии в этом году. Как признался генеральный директор «Мострансавто» Александр Зайцев, слив топлива из автобусных бензобаков в филиалах предприятия был всегда, как бы с этим явлением не боролись.

Всего, по оценкам технических специалистов предприятия, каждый месяц «Мострансавто» не досчитывалось примерно 40 тонн топлива, а экономический ущерб от хищений составлял 2 и более миллиона рублей. И в этом году технические специалисты компании разработали и начали внедрять комплексную систему учета и контроля за расходом горючего.

Она позволяет в режиме реального времени видеть детальный расход топлива на каждом автобусе, так как в специальной программе отображаются показания датчиков, установленных в бензобаках. Диспетчер видит время, место нахождения автобуса, изменение у него уровня топлива вплоть до литра.

Как раз при резком снижении этого уровня система подает тревожный сигнал. Она уже подавала такие сигналы не только в Клину, но и в Солнечногорске, Сергиевом Посаде, Подольске, где также зафиксированы сливы топлива из баков рейсовых автобусов.

Сейчас на все автобусы «Мострансавто» установлены датчики контроля за расходом топлива, а при обнаружении фактов несанкционированного слива топлива из автобусов их водители понесут наказание вплоть до уголовного.

Виктор Стрелков

301 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!