Клинские «маяки» излили в люд стихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В минувшее воскресенье, 17 апреля, юноши и девушки встретились в сквере Афанасьева… Маленькая хрупкая девчоночка вышла с затертой книжечкой, опустила голову и, немного подумав, начала: «Дым табачный воздух выел. Комната — глава в крученыховском аде. Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил…»

Следом за ней — плечистый парень: «А я сейчас прочитаю стихотворение собственного сочинения». И так, сменяя друг друга, ребята делились талантом, любовью к поэзии классиков и рассказывали о современных поэтах. Конечно, каждый из них волновался, переживал, но одобряющие возгласы прохожих «Круто, молодец!», аплодисменты друзей поддерживали и двигали вперед. А солнечная погода только сопутствовала поэтическому настроению.

20160417_18275320160417_183133

С 1959 года в Москве, на Триумфальной площади, у памятника Владимиру Маяковскому начинающие, малоизвестные и запрещенные к чтению поэты выражали свои мысли в стихах, а послушать их приходило много москвичей. Вскоре такие встречи ознаменовали Маяковскими чтениями. Теперь они проводятся каждое третье воскресенье месяца в теплое время года во многих городах России и даже в зарубежье. «Побывав на «маяках» в других городах, мы решили попробовать их сделать в Клину, — рассказал один из организаторов клинских Маяковских чтений Константин Крутицкий. — Такие чтения — хороший способ выступить на публике, показать свое творчество или просто прочитать любимые стихотворения. В прошлом году мы собирались три раза и приходило много ребят. Один раз чтения у нас затянулись на 2,5 часа. В этом году мы возобновили наши собрания.

20160417_18262420160417_182648

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!