Клинский район вновь присоединяется к экомарафону «Сдай макулатуру — Спаси дерево»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

6 мая в Клинском районе в рамках реализации проекта «Ресурсосбережение» пройдет весенний этап акции «Эко-марафон переработка «Сдай макулатуру — Спаси дерево». Журналы, газеты, тетради — все, что ненужно и пылится в шкафах, клинчане смогут отнести на две предложенные площадки в Клину и Высоковске.

Акция «Сдай макулатуру — Спаси дерево» началась 21 марта и продлится до 5 июня 2016 года в Тульской, Калужской, Рязанской и Московской областях.

6 апреля экомарафон стартует в Клину. Сдать макулатуру — глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги можно будет на площадке перед административным зданием Клинского РАЙПО по адресу г. Клин, ул. Станционная, д. 10 и в Высоковске на разворотной площадке конечной остановки автобусов по адресу ул. Ленина, д. 28. Не приносить: чеки — там почти нет целлюлозы, соответственно, это только загрязняет сырье; ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.д.); упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза); бумажные салфетки и полотенца. Перед сдачей необходимо удалить пластиковые и металлические элементы, извлечь из файлов, отделить металлические пружины от календарей, тетрадей. Макулатуру перевязать в плотные кипы или сложить в коробки. Волонтеры будут принимать ее на площадках и взвешивать.

Участвовать в акции могут как жители Клинского района, так и учреждения, предприятия, компании, местные организации, учебные заведения.

В прошлом году между собой соревновались 12 школ Клинского района. Ребята сами и с помощью родителей почти каждый день приносили в школу целые пакеты газет и журналов, собирали старые залежавшиеся газеты у родственников и знакомых. Все вместе они дожидались контрольного взвешивания и результатов. Самых активных — учеников школы с углубленным изучением предметов №7, сдавших 1,6 т макулатуры, и гимназии №15, собравших 1,3 т, наградили дипломами. Тогда ученики испытывали большую гордость, ведь тонна макулатуры — это 10 спасенных деревьев! Вместе со школами «против» вырубки лесов и «за» сохранение окружающей среды в 2015 году выступили члены Общественной палаты, Централизованная библиотечная система, клинский филиал РГСУ, клинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие», «Водоканал» и другие организации. В этом году самых энергичных, сдавших больший объем макулатуры удостоят ценных призов.

Присоединяйтесь к акции «Сдай макулатуру — Спаси дерево» и вы!

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 31
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!