По местам боевой славы бесплатно и на любом поезде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Руководители ОАО «РЖД» за счет средств компании предоставляют инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и одному сопровождающему лицу с 3 по 10 мая бесплатный проезд в поездах дальнего следования во внутрироссийском сообщении к местам боевой славы, в том числе в Севастополь и другие города Крыма, в Калининградскую область транзитом через Литву и обратно.

С сегодняшнего дня, 30 апреля возобновляются поездки по единому билету в прямом смешанном сообщении, включая использование железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, в семь городов Крымского федерального округа. Причем инвалиду и участнику Великой Отечественной войны с одним его сопровождающим бесплатно предоставляется единый билет в прямом смешанном сообщении в Крым и обратно на всем маршруте следования. Также в Калининградскую область и обратно транзитом через Литву бесплатный проезд оформляется на весь маршрут следования. Такие же маршруты проложены в семь крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Евпаторию, Ялту. Намечено вскоре открыть перевозки в Судак, о чем железнодорожники проинформируют дополнительно. До Анапы и Краснодара и в обратном направлении железнодорожным транспортом перевозит пассажиров Федеральная пассажирская компания. Инициативу ОАО «РЖД» о предоставлении бесплатного проезда инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с 3 по 10 мая здесь поддержала Крымская железная дорога. Перевозчиком пассажиров автомобильным и водным транспортом является Единая транспортная дирекция, которая доставляет путешественников до порта Кавказ, через Керченский пролив и до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория и Севастополь и обратно.

Оформление безденежных, бесплатных единых билетов для проезда в города Крымского федерального округа и обратно инвалидам и участникам Великой Отечественной войны предоставляется в билетных кассах каждый день. При этом бесплатные билеты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны на поездки с 3 по 10 мая оформляются в купейные вагоны скорых, фирменных, пассажирских поездов, в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов Федеральной пассажирской компании и в вагоны эконом-класса высокоскоростных поездов «Сапсан». Безденежный проезд инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с сопровождающими предоставляют также пассажирская компания «Сахалин», компании «Кузбасс-пригород», «ТрансКлассСервис» и Железные дороги Якутии. Для оформления безденежных проездных документов в билетные кассы необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность пассажира, и документ, подтверждающий право на льготу, то есть удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны, удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда». Иностранным гражданам оформление таких же бесплатных проездных билетов производится при предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года. Сопровождающий участника или инвалида Великой Отечественной войны в кассу предъявляет документ, удостоверяющий личность. Сборы за резервирование, переоформление, восстановление, возврат проездных документов тоже не взимаются. Количество поездок на российских поездах инвалиду и участнику Великой Отечественной войны с 3 по 10 мая железнодорожники не ограничивают.

Виктор Стрелков

378 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 232
Визиты: 151
Посетители: 148
Заказать звонок
+
Жду звонка!