Народный памятник Любови Орловой планируют открыть в Звенигороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

27 августа, в рамках Года российского кино в Звенигороде планируется торжественное открытие памятника народной артистке СССР Любови Орловой.

Подмосковье – регион с богатейшими кинематографическими традициями, которые насчитывают не одно десятилетие. Здесь родилось немало известных, любимых зрителями актеров, снимались фильмы, ставшие шедеврами не только отечественного, но и мирового кино. Звенигород является родиной советской актрисы театра и кино Любови Орловой. Именно там в 1902 году родилась примадонна советского кинематографа 30-40-х годов прошлого столетия. За свою жизнь артистка снялась в восемнадцати фильмах, каждый из которых делал её все более знаменитой и любимой среди народа. Известная по таким искромётным фильмам как «Весёлые ребята», «Волга-Волга», «Цирк» и «Весна», Любовь Орлова по праву своего великолепного таланта вошла в историю российского и мирового кинематографа.

Акция по возведению памятника в честь Любови Орловой проводится администрацией городского округа Звенигород при поддержке Министерства культуры Московской области. Финансирование осуществляется за счет благотворительных взносов. Поклонники творчества великой актрисы могут принять участие в сборе средств на изготовление памятника, который станет народным.

Банковские реквизиты для перечисления средств:
ИНН: 5000001042
КПП: 503202001
БИК: 044525181
Счет № 40703810903720103338
Банк Возрождение (ПАО) г. Москва
Вид платежа: Для возведения памятника Л. Орловой.
Получатель платежа: Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов городского округа Звенигород.

362 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 50
Визиты: 38
Посетители: 37
Заказать звонок
+
Жду звонка!