В Клинском районе вакцинируют домашних животных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 выездные ветеринарные бригады Клинской станции по борьбе с болезнями животных проводят бесплатную вакцинацию домашних животных в рамках майского месячника по профилактике бешенства в Клинском районе.

Выездные бригады уже посетили мкрн. Майданово, Клин-9, Клин-5 и Высоковск. Сейчас начались выезды в сельские поселения района — Решетниково, Зубово, Воронино, в ближайшие дни ветеринарные бригады будут работать в Петровском.

С 1 мая выездные бригады провакцинировали 297 домашних животных — 196 собак и 101 кошку. Всего в 2016 году планируется провести вакцинацию 3 500 животных.

В рамках майского месячника по профилактике бешенства в Клинском и Воздвиженском охотхозяйствах было распространено 8 тысяч доз вакцины для диких животных. Также сотрудники Клинской станции по борьбе с болезнями животных распространяют памятки по профилактике бешенства среди населения.

В прошлом году на территории района было зафиксировано 2 случая бешенства, отметила глава Клинского района Алена Сокольская. С начала 2016 года в Клинском районе случаев бешенства нет. Мы надеемся на эффективность комплекса предпринимаемых профилактических мер по предотвращению распространения бешенства на территории нашего района.

500 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!