Акция «Лес Победы» объединила 3 500 жителей Клинского района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 14 мая, по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в Клинском районе сразу на нескольких площадках прошла областная акция «Лес Победы».

Субботний день начался крайне плодотворно, с позитивом и пользой у многих жителей Клинского района. К акции «Лес Победы» присоединились 3 500 добровольцев и высадили 24 800 саженцев, 1 200 деревьев и 1 000 кустарников в Майдановском парке «Времена года», в Акуловской слободе, в усадьбе «Демьяново»…

«Лес Победы» — это акция, объединяющая людей разных поколений, разных профессий, рассказала глава района Алена Сокольская. Но самое главное, эти люди объединены единой идеей посадить дерево. Ведь это продолжение жизни. Ты, если в жизни не посадил дерево, то фактически ее бесцельно прожил. А сегодняшние площадки очень для нас символичны. Первая площадка — нижний парк «Времена года» в Майданово — это парк по программе губернатора, который мы заложили в юбилейный год П. И. Чайковского и теперь каждый год будем благоустраивать, подсаживать новые деревца. В прошлом году мы этим занимались сами, административным ресурсом. Сегодня же туда вышло большое количество людей, вдохновленных идеей, и сажали вместе с нами замечательные кустарники. Вторая площадка — новый микрорайон Акуловская Слобода, которая получила аллею красивых липовых деревьев, они будут не только украшать и служить благоустройству в районе, но и олицетворять собой тоже новую жизнь, новый микрорайон. Площадка в усадьбе «Демьяново» для меня самая трогательная, самая значимая. Если бы мы пришли на нее еще вчера, то увидели бы грязный пустырь. И я решила, что на его месте должен быть «Парк поколений», символизирующий преемственность от самых наших молодых участников высадки деревьев, до самых возрастных, называющих себя «Детьми войны». Участники акции «Лес Победы» воодушевлены, они энтузиасты. Мне очень приятно, что всеми движет одна идея — сделать город краше, посадить деревья и облагородить нашу родную подмосковную землю, заключила Алена Дмитриевна.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Клинская Неделя».

Дарья Беляева, фото автора

534 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!