Затишье – это неблагоприятные метеорологические условия для чистоты воздуха в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Установившаяся безветренная погода не лучшим образом способствует рассеиванию вредных выбросов различных предприятий, а потому с вечера нынешнего четверга, с 18:00 26 мая до завтрашнего утра, 10:00 27 мая Министерство экологии и природопользования Московской области на территории Подмосковья объявляет неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей I степени опасности.

Порядок организации и проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий утвержден распоряжением того же Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.02.2016 г. № 92-РМ.

В соответствии с этим распоряжением при объявлении неблагоприятных метеорологических условий предприятия Московской области должны сократить выбросы согласно разработанным планам мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Информация о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, пояснил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, доведена до руководителей предприятий sms-оповещениями.

Все это делается по просьбе в общем-то жителей Московской области, которые нередко жалуются на зловоние, пыль, доносящиеся из-за глухих заборов предприятий. Минэкологии, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и другие организации реагируют на такие жалобы и ведут надзорную деятельность по-своему, в соответствии с собственными требованиями и критериями.

Однако цельная картина того, кто и как загрязняет воздух в Московской области, не складывается. Поэтому Минэкологии Подмосковья уже начало создавать единую систему мониторинга воздуха, которая включит в себя стационарные и мобильные посты, лаборатории и другие объекты.

Чтобы создать такую систему, необходима не только большая работа, но и серьезные вложения. Поэтому лишь через несколько лет система мониторинга воздуха Подмосковья может появиться и помочь не только получить объективные данные о состоянии воздуха, но и прогнозировать ситуацию.

А пока влиять на чистоту воздуха можно предупреждениями о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, что Минэкологии Подмосковья и делает.

Виктор Стрелков

441 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 114
Визиты: 86
Посетители: 86
Заказать звонок
+
Жду звонка!