Клинчанину до серебра не хватило трех баллов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 23 по 27 мая в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Красногорске прошел финал четвертого национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2016 года.

В 99 компетенциях-номинациях соревновались 849 учащихся заведений среднего специального образования в возрасте от 18 до 22 лет и молодых рабочих с передовых производств промышленности в возрасте от 10 до 17 лет из 71 субъекта Российской Федерации и 15 зарубежных стран.

Большинство из компетенций входит в список 50 наиболее востребованных профессий на российском рынке труда, требующих профессионального образования и высокого уровня подготовки. Все российские конкурсанты — победители семи полуфиналов в федеральных округах. Команду Московской области в 69 компетенциях представили 125 молодых профессионалов своего дела. Из них за родной Клин выступили пять студентов колледжа «Подмосковье».

Елена Рогачева соревновалась в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», Виктория Цыпленкова – в компетенции «Осетинские пироги». Татьяна Тихонова показала знания и умение в технологии «Кондитерское дело», а Евгений Ишков продемонстрировал «Поварское дело». Иван Сосунов выступал в компетенции «Окраска автомобиля». Для клинских студентов чемпионат рабочих рук проходил тяжело, заметила заместитель директора по учебно-производственной работе Ольга Гордеева.

Работая на современном высокотехнологичном оборудовании, они выполняли различные сложные задания. 1 043 эксперта WorldSkills оценивали труд участников по мировым стандартам качества и выставляли баллы, которые фиксировались в электронном виде, после чего подводилось общее количество баллов.

Победила в чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia 2016 г. сборная Москвы, набрав 127 медальных очков. Второе место заняла сборная Московской области с 90 медальными очками, третье — Республика Татарстан, набравшая 80 медальных очков.

Иван Сосунов из Клина в компетенции «Окраска автомобилей» с 493 баллами занял третье место. До серебра ему не хватило всего трех баллов. Иван еще студент, но возрастная категория до 22 лет позволила соревноваться с ним и выпускникам, уже работающим на производстве по данному направлению.

Поэтому были серьезные и достаточно сильные соперники, отметила Ольга Гордеева. Четыре студента колледжа «Подмосковье» не заняли призовых мест, но вошли в десятку сильнейших в своих номинациях. Если компетенции совсем новые и выпуска еще не было, то участвовать в чемпионате допускаются ребята вообще с 16 лет.

И получается, что ребята без базового уровня знаний сталкиваются с опытными профессионалами. Однако, сказала Гордеева, клинские конкурсанты не расстроились из-за своих результатов. Девушки — кондитеры, повара и пекари участвовали в соревновании впервые и теперь настроены на победу в следующем году. К тому же заранее с ними беседовал психолог, чтобы они могли держать себя в руках и не переживать, выступая на площадке.

060A2036 060A2288

Дарья Беляева

417 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 485
Визиты: 311
Посетители: 284
Заказать звонок
+
Жду звонка!