Грабителей-мошенников в Клину все еще ищут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На протяжении длительного времени у жителей Клина с кредитных карт разных банковских отделений пропадают деньги, но в большинстве случаев найти преступников не удается, и попытки правоохранительных органов найти мошенников не дают должных результатов.

Клинская городская прокуратура проверила работу отдела дознания ОМВД РФ по Клинскому району, получив массовые обращения граждан о хищении денег с их кредитных банковских карт, сообщил первый заместитель клинского городского прокурора старший советник юстиции Василий Виляев. В ходе проверки выяснилось, что еще в начале 2015 г. в дежурную часть клинской полиции поступило заявление от жителя Клина о том, что с его банковской карты исчезли 9 594 руб. Затем аналогичные заявления были о пропаже 50 000 и 278 000 рублей с карт другого банка. Также жители Клина заявляли о пропаже с карт еще трех банков 35 665, 113 606 и 20 000 руб соответственно. По данным клинской городской прокуратуры, с начала прошлого года зарегистрировано более 30 случаев хищения денежных средств с банковских карт, а количество преступлений, по которым пострадавшие не обращались в правоохранительные органы, пока не известно. По всем известным фактам проведены доследственные проверки, возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Также имели место преступления, когда пострадавшие допускали чрезмерную доверчивость и сами перечисляли деньги мошенникам. Например, в конце 2015 г. клинчанин в отдел МВД РФ по Клинскому району заявил о том, что его обманули при покупке товара через интернет-магазин. Он перевел продавцу 450 000 рублей за катер, а тот скрылся с деньгами покупателя и товаром. Его место нахождения до сих пор не известно. Сотрудники прокуратуры рекомендуют в аналогичных ситуациях незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, потому что, возможно, своевременное информирование сотрудников полиции поможет скорейшему раскрытию подобных преступлений и привлечению виновников к уголовной ответственности. Тем, кто уже пострадал от действий мошенников, остается только надеяться на положительный результат расследований.

Ольга Сенина

425 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!