Любой полицейский обязан принять заявление гражданина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жителям Клинского района необходимо знать свои права при совершении в отношении них противоправных действий.

Начальник Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская полковник полиции Александр Тарушкин объяснил, что все поступающие сообщения и заявления о происшествиях вправе принять любой сотрудник полиции вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно в любом органе внутренних дел.

Полицейские не вправе отказывать в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении и др. Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи. Все сообщения о происшествиях и преступлениях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, обязаны принять любые сотрудники, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными Законом Российской Федерации «О полиции». Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП) круглосуточно в дежурной части, независимо от территории обслуживания. Клинчане могут обратиться в ОМВД с заявлением об угрозе личной и общественной безопасности, о несчастных случаях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения признаков преступления или административного правонарушения. При первоначальной проверке полученного заявления согласно действующему законодательству решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отказе в нем или направлении заявления по территориальной подследственности. При личном обращении граждан непосредственно в дежурную часть Линейного отдела одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в КУСП оперативный дежурный оформляет и выдает заявителю талон-уведомление.

Еще одно направление учетно-регистрационной дисциплины — организация работы «телефона доверия» ОВД, по которому при необходимости клинчане могут сообщить информацию о происшествии. Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу: (499) 266-94-05. Прием и регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части Линейного отдела МВД России на ст. Москва-Ленинградская по адресу: город Москва, ул. Комсомольская площадь д.3/49, тел. (495) 607-92-44, (499) 262-95-60 и в дежурной части Линейного отдела полиции на ж. д. станции Ховрино по адресу: г. Москва ул. Солнечогорский проезд д. 21А, тел. (499) 260-96-47.

Прием и регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях ведется круглосуточно в дежурной части Линейного отдела МВД России на ст. Москва-Ленинградская по адресу: Москва, Комсомольская пл., д. № 3/49, тел. (495) 607-92-44, (499) 262-95-60 и в дежурной части Линейного отдела полиции на станции Ховрино по адресу: г. Москва, Солнечногорский проезд, д. № 21А, тел. (499) 260-96-47. Еще одно направление учетно-регистрационной дисциплины — телефон доверия Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу: (499) 266-94-05. Информация о решении по заявлению и сообщению направляется заявителю и сразу разъясняется право и порядок его обжалования.

Дарья Беляева

1 252 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 459
Визиты: 371
Посетители: 350
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!