Через Клинский район по Ленинградскому шоссе тянется тросовое ограждение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Устройство тросового ограждения по осевой линии Ленинградского шоссе перешло на территорию Клинского района из Солнечногорского района, где это средство безопасности дорожного движения начали монтировать еще весной прошлого года.

Сначала первые столбы, на которые затем натянут тросы, установили на въезде в Давыдково со стороны Москвы. В пятницу работы начались у знака «Верстовой столб» на перекрестке Ленинградского шоссе с дорогой на Клин-9 и пятый микрорайон и у светофора у остановки «Южная».

Хотя здесь и построен надземный пешеходный переход, а по бокам шоссе установлены отбойники, участок дороги остается опасным, и потому решено установить тросовое ограждение. Оно протянется по всему участку Ленинградского шоссе, проходящему по территории Клинского района.

Тросовое ограждение предотвратит выезды автомототранспорта на встречную полосу. А именно из-за этого происходит немало автомобильных аварий на Ленинградском шоссе в Клинском районе как в черте самого города, так и на въезде и выезде из него.

В пределах Давыдково, Клина, Ямуги, Спас-Заулка тросовое ограждение на осевой линии Ленинградского шоссе также упорядочит движение пешеходов, особенно в поселке 31-го Октября, где даже в непосредственной близости от надземных пешеходных переходов местные жители с риском для собственной жизни перебегают оживленное шоссе в любое время суток там, где им удобнее. Наблюдается такое же движение без правил и в Давыдково, и в Ямуге, и в Спас-Заулке.

И регулярно оттуда приходят сообщения о сбитых пешеходах, как и о столкнувшихся встречных машинах. После установки осевого ограждения эта статистика должна улучшиться.

Виктор Стрелков

793 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!