На Октябрьской магистрали меньше гибнут и травмируются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В мае на полигоне Октябрьской железной дороги 12 человек попали под поезда, а 6 из них погибли из-за пренебрежения правилами поведения на объектах магистрали, но на железной дороге на территории Клинского района в прошлом месяце, к счастью, никто не пострадал.

Если сравнивать с прошлым годом, то ситуация становится все более благополучной. Например, в мае прошлого года на Октябрьской железной дороге пострадали 22 человека, в том числе 16 погибли. Как видим, снижение травмированных и погибших меньше, соответственно, на 10 человек.

В целом в нынешнем году тоже наблюдается тенденция снижения числа пострадавших и погибших на Октябрьской железной дороге: за пять месяцев на магистрали пострадали 94 человека, из которых 65 человек погибли. За те же пять месяцев прошлого года на рельсах травмированы 123 человека, из которых 69 погибли.

По статистике железнодорожников, 88 % всех случаев травмирования людей произошли при пересечении ими железнодорожных путей в неустановленном месте. Особую тревогу работников Октябрьской магистрали вызывают случаи детского травматизма, когда подростки, рискуя жизнью, перебегают железнодорожные пути перед приближающимся поездом, пытаются забраться на крышу вагона, проехать между вагонами снаружи переходного тамбура.

Для предотвращения случаев непроизводственного травматизма на объектах Октябрьской железнодорожной инфраструктуры за 5 месяцев нынешнего года сотрудники магистрали отправили почти 4 тысячи писем в учебные заведения, сторонние организации, предприятия, отделения полиции и исполнительные органы власти, распространили почти 8,5 тысячи памяток по безопасному нахождению на железной дороге. Еще 3 тысячи электронных версий буклетов и видеороликов направлено в школы.

Сотрудники Октябрьской железной дороги прочитали более 600 лекций по безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, показали 1260 фильмов в учебных заведениях. В этих мероприятиях участвовали 23 тысячи человек.

Совместно с сотрудниками линейных отделов полиции железнодорожники провели 683 рейда по выявлению несанкционированных проходов в ограждениях железнодорожного пути на участках Санкт-Петербург–Москва. Все эти меры помогли снизить число травмированных и погибших на Октябрьской железной дороге.

Виктор Стрелков

332 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 271
Визиты: 208
Посетители: 203
Заказать звонок
+
Жду звонка!