Для переезда на новую площадку клинскому приюту для бездомных животных «Территория добра» остро не хватает денег

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Остаются считанные месяцы пребывания питомцев клинского приюта для бездомных животных «Территория добра» на временно занимаемой им сейчас площадке, которая предназначена для строительства другого городского объекта, а сбор средств на переезд на новую территорию и строительство нового приюта идет медленно.

До окончания проекта по сбору средств на портале «Планета» https://planeta.ru/campaigns/34316, созданном организаторами приюта, остается 6 дней. Там на данный момент «Территории добра» помогли 273 человека, собрав общими усилиями 326 593 рубля от необходимых 1.1 млн рублей. Конечно, разрыв внушительный.

Начиная с января нынешнего года по 21 июня с сообщениями «На новый дом», «На стройку», «На новый участок», «На переезд», «На самое важное» люди перечислили приюту через банковскую карту, платежную систему «Киви» и яндекс-кошельки 712 700 рублей. Как пояснила волонтер приюта Елена Маслова, обеспечить как минимум 40 вольерами необходимо более 100 животных. Жилище на 2-3 собак стоит почти 30 тыс. рублей. Получается, что затраты только на них составят уже более 1 млн. рублей. А деньги нужны еще на корма, ветпрепараты, транспортное обслуживание и пр. Помимо вольеров необходимы забор, бытовки для обслуживающего персонала и животных после операций, для карантина, хранения корма и многого другого. Собакам приюта судьба преподнесла тяжелые испытания. Они выживали в непотребных условиях и не должны снова почувствовать себя ненужными, оказавшись на улицах Клинского района. А как иначе? Их попросту некуда будет деть… И нельзя допустить, чтобы у одних появилась крыша над головой, а другие остались без крова, на произвол судьбы. Но «Территория добра» держится только на пожертвованиях неравнодушных людей. А еще на помощниках, которые приезжают выгуливать собак, помогать убирать за ними. Но их, как и средств, очень мало. Поэтому Елена Маслова 7 дней в неделю, почти 24 часа в сутки активно работает в социальных сетях, публикуя информацию и фотографии животных приюта, обращая внимание людей на сложную ситуацию «Территории добра», прося помощи… Но и ей одной уже трудно справляться и успевать выложить посты в «Вконтакте», «Фэйсбуке», «Одноклассниках», «Живом Журнале». Если объединиться и работать сообща, то цель достигнется быстрее.

В Клину, Высоковске и Солнечногорске установлены 12 ящиков для сбора средств в помощь приюту. Несколько ящиков приобретены недавно. Если через торговую точку ежедневно проходит большое количество людей, то приют просит помощи у владельцев или сотрудников установить такой ящик в магазине по договору благотворительного пожертвования с плакатом о приюте, на котором написаны цели сбора средств. Деньги, пожертвованные таким образом, идут на покупку корма и другие текущие расходы.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 412
Визиты: 257
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!