Клин почтил память погибших во время Великой Отечественной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину в День памяти и скорби 22 июня мероприятия шли одно за другим, а взяли старт ранним утром, в 4 часа на мемориале Воинской славы, когда от площадки молодежного центра «Стекольный» молодежь прошествовала к Вечному огню.

В предрассветный час самой короткой ночи года в Клину по традиции зажглась «Свеча памяти». Представители клинских молодежных организаций, детского Центра «Согласие», выстроившись в колонну, впереди которой встала глава Клинского района Алена Сокольская, с зажженными свечами торжественно прошествовали к Вечному огню, где минутой молчания почтили память всех погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны. Затем к Вечному огню легли цветы, а на постамент установлены свечи памяти.

В полдень на торжественный митинг у Вечного огня на мемориале Воинской славы собрались ветераны, представители администрации Клинского района, Бессмертного полка и клинского отделения общественной организации «Дети войны», школьники, горожане, активисты других общественных организаций. Начальник управления по делам культуры, физкультуры и молодежной политики Клинского района Елена Уманская обратилась к собравшимся со словами:

— 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашего государства. В человеческой памяти этот день остался не просто как роковая дата, а как рубеж отсчета долгих 1418 дней беспримерного народного подвига. Сегодня в России это всенародный день памяти и скорби.

Затем ученики гимназии № 1 представили литературно-музыкальную композицию «22 июня». Собравшиеся почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания. Митинг продолжился символической акцией «Журавлиный клин», во время которой дети отпустили в небо белые шары с привязанными к ним белоснежными бумажными журавликами в память о всех жертвах войны. Пока шары улетали ввысь, звучала мелодия песни «Журавли», которую проникновенно  исполнил на закате своей жизни великий Марк Бернес. В завершении торжественного митинга пришедшие на него возложили цветы к Вечному огню. Но на этом мероприятия Дня памяти и скорби не завершились. Почти во всех библиотеках Клинского района прошли часы и уроки мужества с читателями, а в Центральной районной – тоже зажглась свеча памяти. Вечером в музее-заповеднике П. И. Чайковского большой концерт в рамках международного музыкального фестиваля великого композитора дал хор Московской Епархии Русской Православной Церкви, а посвятил его полностью Дню памяти и скорби. Завершились мероприятия по случаю памятной трагической даты в летнем кинотеатре парка Сестрорецкий, где демонстрировался фильм советской киноклассики «Женя, Женечка и Катюша». Фильм примечателен тем, что сценарий к нему написал фронтовик, поэт Булат Окуджава, а снимали фильм специалисты, которые пережили Великую Отечественную войну и знавшие все ее стороны. Поэтому фильм получился правдивый, поэтический, где больше юмора, но есть и место трагическому. Как и в жизни…

Виктор Стрелков, Надежда Викторова

722 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 566
Визиты: 377
Посетители: 343
Заказать звонок
+
Жду звонка!