Первый квартирник в Клину — это «Музыкальная реальность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клинской Центральной районной библиотеке в субботу, во время празднования Дня молодежи стартовал новый проект «Музыкальная реальность», который предполагает в будущем организацию регулярных встреч музыкантов с меломанами, поклонниками творчества различных музыкальных течений.

Клинские библиотеки с каждым годом из привычных хранилищ книг все больше превращаются в культурно-досуговые центры, основой которых все равно остается книга. Во всех библиотеках Клинского района проходят выставки рисунков, картин и фотографий, уникальных музейных экспозиций, творческие встречи с писателями, поэтами, учеными, музыкантами. Читатели объединяются по интересам. Например, в Центральной клинской библиотеке работают объединения «Флора», «Вдохновение», «Творчество», «ЛедиClub», «КиВи», «Читающие люди», философский клуб и другие творческие союзы. Теперь библиотекари Клина создали для клинчан новое музыкальное интеллектуальное пространство, в котором тоже намечено создать соответствующие клубы по интересам. И назвали новый проект «Музыкальная реальность». До сих пор в клинских библиотеках музыка звучала не раз. Новый проект предполагает проведение регулярных акустических концертов в формате квартирников, для проведения которых намечено приглашать музыкантов из Подмосковья, Москвы и других городов. Предполагается не только исполнение музыкальных произведений, но и живое общение музыкантов со зрителями, когда можно задать вопрос друг другу и узнать, чем живут и дышат нынешние певцы, поэты и композиторы, их поклонники. Как раз другой формат встреч в «Музыкальной реальности» — общение музыкальных «звезд» с поклонниками разных направлений музыки, людьми, интересующимися звукозаписывающей и звуковоспроизводящей техникой. Ограничений здесь нет и быть не может, потому что одним интересна классика, другие без ума от джаза, третьих притягивает рок-музыка. Библиотекари Клина рады каждому специалисту в своей области и готовы предоставить микрофон всем увлекающимся разнообразным и богатым миром музыки.

Первый клинский библиотечный квартирник посвящался творчеству группы, а вернее дуэту «Другое небо», в составе которого автор музыки и текстов, вокалист и гитарист Александр Прилепский из Солнечногорска и клавишник Денис Маслюков из Зеленограда. Первый сольный концерт у Александра Прилепского состоялся в ноябре 2013 г. в молодёжном центре «Подсолнух» в рамках проекта «Арт-кафе». Музыкант участвовал в фестивале «Ожерелье» в Кашире, а недавно победил в номинации «Открытие года» в фестивале «Молодежь XXI века» среди творческой молодёжи Солнечногорска. Определить, к какому жанру относится творчество Александра, сам музыкант не берётся, поверить алгеброй гармонию ему сложно, как и сказать, откуда приходит вдохновение. В свое время музыкант увлекался позитивными направлениями в музыке — ска и регги, музыкальными стилями, появившимися на Ямайке в конце 1950-1960-х годов. Концерт «Другого неба» записал на катушечный магнитофон клинский коллекционер звукозаписывающей и звуковоспроизводящей ретротехники, рекордсмен Книги рекордов России Виктор Дейбель.

Надежда Викторова

501 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 505
Визиты: 324
Посетители: 291
Заказать звонок
+
Жду звонка!