В Клинском районе кто-то косит, а кто-то откашивает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В редакции газеты «Клинская Неделя» раздаются звонки обеспокоенных клинчан: — Почему не окошена трава вдоль дорог возле частных домов? Кто отвечает за покосы городских улиц и травяные заросли на территории предприятий?

По постановлению главы Клинского района Алены Сокольской предприятию «Городское хозяйство» на 2016 год выдано муниципальное задание, в котором прописаны площади покосов в Клину, рассказал директор предприятия «Городское хозяйство» Алексей Мещеринов. Покосами занимается специальная бригада из пяти человек. Они согласно графику активно косят траву на всех муниципальных территориях — газонах всех городских улиц, парков, скверов. По заявкам глав администраций городских поселений Клина трава окашивается в Давыдковском, Ямуговском, Спас-Заулковском и Решоткинском территориальных отделах. Многократное систематическое окашивание производится на Воинском мемориале славы, в Майдановском парке «Времена года», в сквере им. С. А. Афанасьева, у фонтана «Девочка-грибница» и Торговых рядов на Советской площади, вокруг пруда в 5 микрорайоне, в Комсомольском сквере. Центральные зеленые территории Клинского района окашиваются мотокосами вручную, а в других местах травяные заросли убираются механизированным способом — тракторами с навесным сельскохозяйственным оборудованием. Покосы продолжатся в течение всего лета. При этом Алексей Николаевич отметил, что ответственными за окашивание придомовых территорий и дворов являются управляющие компании. Во многих местах Клинского района территория рядом с частными домами имеет непрезентабельный вид — нескошенная трава растет не по дням, а по часам и почти достигает человеческого роста. Алексей Мещеринов напомнил, что по решениям клинских городского и районного советов депутатов 20 м придомовой территории частного сектора от забора, в том числе и кювет до дороги, если он входит в эти 20 м, обязаны сами хозяева содержать в надлежащем состоянии, что подразумевает и сбор мусора, и покос травы. Территории возле коммерческих предприятий закреплены за их владельцами, и те же 20 м должны окашиваться ими. Однако, например, территории автозаправок «побриты» от травы, а некоторые крупные предприятия погружены в неряшливую растительность. «Чистота на некоторых участках в Клинском районе не соблюдается предприятиями, — отметил Алексей Мещеринов, — и мы их не обязаны окашивать, так как они — уже частные территории. Например, не косится трава на городском пляже в 3-м микрорайоне, территория возле «Сбербанка» около бывшего дома быта «Элегант», на ул. Отдыха, у бывших старых постов ГАИ на трассе А-108…»

Таких мест достаточно много. Предприятие «Городское хозяйство» готово приводить городские территории в порядок собственными силами, но есть дороги, которые обслуживаются дорожными службами федерального подчинения, и зеленые обочины закреплены за ними.

Помимо зарослей травы, настоящей проблемой лета является борщевик. Как сказал Алексей Мещеринов, всего будет обработано 90 га земель четырех городских поселений Клинского района, засоренных борщевиком Сосновского. Уже в ближайшие дни попадут под химическую обработку участки, удаленные от жилых массивов, а остальные земли с этим растением окосят механическим способом.

IMG_1396IMG_1393IMG_1392

Дарья Беляева, фото автора

 

495 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2364
Визиты: 1862
Посетители: 1760
Заказать звонок
+
Жду звонка!