В Клину магазин закрылся из-за незаконной торговли алкоголем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинская городская прокуратура по обращению жителя Клинского района провела выездную проверку реализации алкогольной продукции в магазине «Белорусские продукты» на ул. К. Маркса, сообщила заместитель клинского городского прокурора советник юстиции Лариса Бердник.

Установлено, что индивидуальный предприниматель А. торгует алкоголем. Но рядом с его магазином находится здание начальной школы гимназии № 15. Расстояние от входа в магазин до входа на территорию школы составляет 34,5 м, меньше, чем разрешено законом. Городская прокуратура вынесла индивидуальному предпринимателю А. постановление об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП, которое вместе с материалами дела направлено в отдел МВД РФ по Клинскому району для рассмотрения. Еще городская прокуратура самому предпринимателю повелела устранить выявленные нарушения, что он и сделал, закрыв магазин совсем.

С 11.01.2015 дня вступления в действие изменений в статью 151.1 Уголовного кодекса РФ за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрен штраф от 50 000 до 80 000 рублей, или в размере заработной платы либо иного дохода осуждённого за период от 3 до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Тем самым законодательно наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним ужесточено, потому что раньше не было нижнего предела штрафа, и нарушители могли отделаться небольшими суммами. К сожалению, в Клину и Клинском районе еще есть магазины, торгующие алкоголем вблизи учебных заведений.

Виктор Стрелков

339 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 341
Визиты: 230
Посетители: 213
Заказать звонок
+
Жду звонка!