Новощаповские артисты совершили гастроли на земле тверской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Творческий десант новощаповского сельского клуба «Спутник» с успехом выступил на площадках Твери и соседней области, причем, по специальному приглашению.

Сначала клинчане участвовали в VI Русских Ганзейских днях, которые проходили впервые в Твери, куда съехались делегации городов Русского Ганзейского союза. Русские Ганзейские дни совпали с празднованием Дня города Твери. И это все стало для тверичан одним из центральных культурных событий нынешнего лета. Поэтому гостям из Новощапова было на что посмотреть и где себя показать. На живописной набережной Афанасия Никитина раскинулся фестиваль национальных культур. Здесь, кроме всего прочего, прошла выставка-продажа традиционных ремесленных изделий, где свое мастерство показала руководитель кружка по вязанию из Новощаповского клуба Лидия Волкова.

Для справки. Русский Ганзейский союз создавался еще в начале ХII века в древнем северогерманском местечке Ганза и предназначался для развития торговли между европейскими и русскими городами, в числе которых, в первую очередь, рассматривались Тверь, Псков и Новгород. Из Руси вывозили, главным образом, пушнину, кожу, лен, пеньку, а русские закрома наполнялись заморскими цветными металлами, золотом, серебром, пшеницей, оружием и диковинным по тем временам для русичей пивом. Через века традиции теплого общения городов России и северной Европы остались. Как пример — нынешнее событие на тверской земле.

Свой культурный вояж по тверской земле самодеятельные коллективы сельского клуба «Спутник» продолжила вдали от районных центров, в довольно крупном поселке Мошки в Торжокском районе. И тоже по персональному приглашению. На этот раз друзей из Новощапово гостеприимно встречал директор местного Дома культуры Алексей Домничев — добрый знакомый Екатерины Кирсановой, когда работавший с ней вместе. Открытая площадка около мошкинского Дома культуры была полностью заполнена неизбалованными концертами местными жителями. Более двух часов длилась концертная программа гостей из клуба «Спутник». Как всегда в ударе были воспитанники новощаповских студий «Планета» и «Звезда», блеснул вокалом Анатолий Снежный. Весь концерт прошел на «ура».

Александр Оманид

466 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 291
Визиты: 230
Посетители: 226
Заказать звонок
+
Жду звонка!