Лесничие Подмосковья создали места для отдыха, а теперь и карту с ними

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Комитет лесного хозяйства Московской области на своем официальном сайте в разделе «Интерактивные карты» запустил в тестовом режиме интерактивную карту мест отдыха граждан и рекреационных зон.

На карте отмечены точные координаты 1351 места отдыха и 21 рекреационной зоны, специально оборудованных для отдыхающих на территории лесного фонда Московской области. В Клинском районе оборудовано 28 таковых мест и зон. Как предполагают создатели карты мест отдыха, жители Подмосковья и Москвы с ее помощью смогут выбрать место, например, для пикника или отдыха на природе в выходные и праздничные дни.

Не секрет, что с 27 апреля в Московской области введен особый противопожарный режим на территории подмосковного лесного фонда, и запрещено разжигание костров вне специально отведенных для этого зон. Для того, чтобы жители не стали нарушителями строгого противопожарного режима, но все же могли отдохнуть на природе, лесничие и создают места для отдыха. А интерактивная карта с их обозначением поможет людям безопасно организовать свой отдых в лесу без угрозы возникновения лесных пожаров.

Обычно место для отдыха, специально созданное лесниками, представляет собой расчищенную от мусора и бурьяна площадку 6х6 метров, на которой сооружены навес, стол, лавки, контейнер для сбора мусора и площадка для безопасного разведения костра. В рекреационных зонах помимо всего названного есть автостоянка, туалет и места под оборудование детской или спортивной площадки. Перед тем, как создавать такие места отдыха, лесничие учитывали транспортную доступность и близость инфраструктуры.

Эти созданные для отдыха площадки уже пользуются популярностью у местных жителей и туристов, от которых в лесничества поступают благодарности. Отдыхающие отмечают проявленную о них заботу, благодарят за интересно оформленные и удобные площадки. Ну, а сами лесничие благодаря этим местам отдыха снижают уровень пожарной опасности, нагрузку на остальные участки леса. Содержание мест отдыха и рекреационных зон выполняется за счет сил и средств подведомственных организаций Комитета лесного хозяйства Московской области.

Помимо этой интерактивной карты расположенных в лесах Подмосковья мест отдыха и рекреационных зон функционируют тоже интерактивные карты мест санитарных рубок и проведения лесовосстановительных работ, посадок деревьев, проведения массовых акций «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево».

На всех картах обозначены не приблизительные точки на карте, а точные границы отведенных лесосек. Также точными точками с географическими координатами обозначены места отдыха. Правда, далеко не все из них еще снабжены фотоотчетами. Но карта находится в тестовом режиме и пополнится со временем и фотографиями и сопровождающими их текстами.

Виктор Стрелков

401 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 125
Визиты: 80
Посетители: 79
Заказать звонок
+
Жду звонка!