«Нашествие» масштабно разворачивается с самого старта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Отзвучал и отгремел в буквальном смысле весьма красивым салютом первый день и вечер рок-фестиваля «Нашествие», который снова по факту становится главным приключением даже не лета, а года.

Для меломанов рок-музыки уже первый вечер собрал столько вкусного, что показалось, как бы не «объесться» уже на второй день, а впереди еще и третий, а там и утро понедельника. Немало приехавших на фестиваль намерены здесь смотреть финал чемпионата Европы по футболу.

Организаторы «Нашествия» уже заявили о том, что на всех больших фестивальных экранах запланировали транслировать игру. Она закончится скорее всего за полночь, если будет дополнительное время и пенальти, как это было в игре Германии с Италией, то есть закончится тогда, когда с поля Большого Завидова можно будет уехать только личным транспортом.

А его как обычно немало. По госномерам на машинах видно, что приехали ребята со всей европейской части России от Ставрополья и Дагестана до Мурманска, от Перми и Кирова до стран Балтии и Калининграда. Может, какие-то дальние регионы и проглядел. Но литовцев видел. Довольно много встречаются на «Нашествии» меломанов, которые приезжают 11-й, 10-й раз подряд.

Один мужик уверял, что ездит на все фестивали «Нашествия» с 2001-го года и рассказывал о самом первом выступлении «Кукрыниксов» на «Нашествии», состоявшемся как раз в том далеком году еще на ипподроме в Раменском. По тому, как он это рассказывал, верилось, что он там был.

Народ по фан-зоне постоянно мигрирует и постоянно слышится: «Ооооо! Привет!» Идут обнимашки-целовашки. Те, кто пришел специально послушать «Смысловые галлюцинации» уступают место фанатам «Кукрыниксов», те — фанам Дианы Арбениной, за ними — «ленинградцы». Конечно, немало тех, кто фан-зону не покидал до той поры, пока не сморил сон. В первый день «Нашествия», если кратко, впечатлило исполнение песни «Звезды 3000», сет Дианы Арбениной, салют под выступление группы «Ленинград».

Во время выступления «Смысловых галлюцинаций» вдруг на экранах включились космонавты с международной космической станции Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. Они прямо с борта МКС приветствовали всех на «Нашествии», а Алексей Овчинин запел «В темном небе кометы светятся, космонавтам это нравится…» Фан-зона загудела одобрительно, а «Смысловые галлюцинации» подхватили песню «Звезды 3000». Над головами зрителей в руках у фанов закачались бумажные звездочки.

Впечатлило! Во время выступления «Ночных снайперов» от зрителей неслось «С днем рождения, Диана!» Сама Арбенина пригласила на сцену еще одного вокалиста-«снайпера» — своего шестилетнего сына Артема, усадила его рядом с собой за клавишный инструмент, предупредила, чтобы не крутил микрофон и запели. Получилось мило. Двойняшку Артема — сестренку Марту строгая мама на сцену не пригласила. Видимо, девочка пока не интересуется музыкой в отличие от брата.

Потому что Диана отметила, что подарила сыну барабанную установку. Сам Артем от зрителей получил за свое первое выступление букет цветов. А потом Диана спела Sweet Dreams. Да так спела, что в конце выступления несколькими ударами о сцену разбила гитару и отдала ее девчонкам в фан-зону, которые раздербанили гитару дальше на сувениры. Шнур в майке и трусах-плавках с толстенной цепью на шее артистично пел так, что целые куплеты звукорежиссеры трансляций, наверное, запикают.

Его многократный энергичный призыв «Хэй!» перед исполнением сета «Мой адрес Ленинград…» вызвал такой ор в ответ, что, наверное, его было слышно за десяток км от поля. Потом Шнур запел. Как всегда его выступление было интерактивным. В середине исполнения песни он спросил поле: «Живые есть?», услышав тысячеголосый ответ, задал второй вопрос: «А голосистые?…» Вышел на край «языка» сцены и в микрофон спел только два слова: «Когда переехал…» Дальше песню под музыку группы пели зрители.

Это было нечто! Заряд небывалой энергии пошел по телу, наверное, каждого, у кого есть слух или нет. Ведь одни пели, а другие просто орали текст песни, но в целом это была песня! А после зажигательного выступления группы «Ленинград» буквально зажглось небо. Как сказали военные, салют гремел из 1000 артиллерийских стволов.

Борис Евсеев (Для «Клинской Недели»)

442 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 877
Визиты: 605
Посетители: 547
Заказать звонок
+
Жду звонка!