«Нашествие» масштабно разворачивается с самого старта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отзвучал и отгремел в буквальном смысле весьма красивым салютом первый день и вечер рок-фестиваля «Нашествие», который снова по факту становится главным приключением даже не лета, а года.

Для меломанов рок-музыки уже первый вечер собрал столько вкусного, что показалось, как бы не «объесться» уже на второй день, а впереди еще и третий, а там и утро понедельника. Немало приехавших на фестиваль намерены здесь смотреть финал чемпионата Европы по футболу.

Организаторы «Нашествия» уже заявили о том, что на всех больших фестивальных экранах запланировали транслировать игру. Она закончится скорее всего за полночь, если будет дополнительное время и пенальти, как это было в игре Германии с Италией, то есть закончится тогда, когда с поля Большого Завидова можно будет уехать только личным транспортом.

А его как обычно немало. По госномерам на машинах видно, что приехали ребята со всей европейской части России от Ставрополья и Дагестана до Мурманска, от Перми и Кирова до стран Балтии и Калининграда. Может, какие-то дальние регионы и проглядел. Но литовцев видел. Довольно много встречаются на «Нашествии» меломанов, которые приезжают 11-й, 10-й раз подряд.

Один мужик уверял, что ездит на все фестивали «Нашествия» с 2001-го года и рассказывал о самом первом выступлении «Кукрыниксов» на «Нашествии», состоявшемся как раз в том далеком году еще на ипподроме в Раменском. По тому, как он это рассказывал, верилось, что он там был.

Народ по фан-зоне постоянно мигрирует и постоянно слышится: «Ооооо! Привет!» Идут обнимашки-целовашки. Те, кто пришел специально послушать «Смысловые галлюцинации» уступают место фанатам «Кукрыниксов», те — фанам Дианы Арбениной, за ними — «ленинградцы». Конечно, немало тех, кто фан-зону не покидал до той поры, пока не сморил сон. В первый день «Нашествия», если кратко, впечатлило исполнение песни «Звезды 3000», сет Дианы Арбениной, салют под выступление группы «Ленинград».

Во время выступления «Смысловых галлюцинаций» вдруг на экранах включились космонавты с международной космической станции Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. Они прямо с борта МКС приветствовали всех на «Нашествии», а Алексей Овчинин запел «В темном небе кометы светятся, космонавтам это нравится…» Фан-зона загудела одобрительно, а «Смысловые галлюцинации» подхватили песню «Звезды 3000». Над головами зрителей в руках у фанов закачались бумажные звездочки.

Впечатлило! Во время выступления «Ночных снайперов» от зрителей неслось «С днем рождения, Диана!» Сама Арбенина пригласила на сцену еще одного вокалиста-«снайпера» — своего шестилетнего сына Артема, усадила его рядом с собой за клавишный инструмент, предупредила, чтобы не крутил микрофон и запели. Получилось мило. Двойняшку Артема — сестренку Марту строгая мама на сцену не пригласила. Видимо, девочка пока не интересуется музыкой в отличие от брата.

Потому что Диана отметила, что подарила сыну барабанную установку. Сам Артем от зрителей получил за свое первое выступление букет цветов. А потом Диана спела Sweet Dreams. Да так спела, что в конце выступления несколькими ударами о сцену разбила гитару и отдала ее девчонкам в фан-зону, которые раздербанили гитару дальше на сувениры. Шнур в майке и трусах-плавках с толстенной цепью на шее артистично пел так, что целые куплеты звукорежиссеры трансляций, наверное, запикают.

Его многократный энергичный призыв «Хэй!» перед исполнением сета «Мой адрес Ленинград…» вызвал такой ор в ответ, что, наверное, его было слышно за десяток км от поля. Потом Шнур запел. Как всегда его выступление было интерактивным. В середине исполнения песни он спросил поле: «Живые есть?», услышав тысячеголосый ответ, задал второй вопрос: «А голосистые?…» Вышел на край «языка» сцены и в микрофон спел только два слова: «Когда переехал…» Дальше песню под музыку группы пели зрители.

Это было нечто! Заряд небывалой энергии пошел по телу, наверное, каждого, у кого есть слух или нет. Ведь одни пели, а другие просто орали текст песни, но в целом это была песня! А после зажигательного выступления группы «Ленинград» буквально зажглось небо. Как сказали военные, салют гремел из 1000 артиллерийских стволов.

Борис Евсеев (Для «Клинской Недели»)

521 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!