Клинчанин Никита Соловьев – чемпион мира среди юниоров до 20 лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В столице Грузии Тбилиси прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров, в котором очень успешно участвовал воспитанник специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Клин спортивный» Никита Соловьев.

Этот чемпионат мира должен был проходить в Тунисе, но по соображениям безопасности и «в связи с техническими трудностями», как сообщалось на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), его перенесли в Тбилиси, где уже проходил подобный чемпионат в прошлом году. Смена страны и города повлекла за собой и другие смены.

Например, сначала в сборную команду России на этот чемпионат мира были заявлены и клинские уже известные тяжелоатлетки Ангелина Зубова, Анастасия Картузова и Милана Седова. Увы, по мере подготовки к чемпионату состав команды уменьшался, наши девушки остались дома, а в итоге на чемпионате мира девушки российской сборной не завоевали ни одной награды. В турнире же участвовали 110 девушек и 140 парней 1996 года рождения и моложе из 47 стран мира. В отличие от девушек парни российской сборной завоевали две медали разного достоинства.

Серебряную медаль юниорского чемпионата мира-2016 завоевал москвич Вячеслав Яркин, выступающий в весовой категории до 77 кг. В сумме Вячеслав поднял 333 кг, уступив лишь колумбийцу Ейсону Лопесу, который по сумме двух упражнений набрал 346 кг. Клинчанин Никита Соловьев выступал в весовой категории до 105 кг и в возрастной категории до 20 лет. В рывке все его соперники подняли по 171 кг, а Георгий Чхеидзе из Грузии – 172 кг. К сожалению, Никита этот вес не взял, остановившись на 165 кг.

Зато толкнул он штангу весом 210 кг. Показал самый высокий результат в этом упражнении на этом чемпионате мира, то есть стал чемпионом мира. Правда, по сумме двоеборья — 375 кг – результат Никиты оказался третьим. Георгий Чхеидзе по результатам двух упражнений набрал 379 кг, показав лучший результат чемпионата мира.

Штангист Алиреза Денганганфарухи в сумме двоеборья набрал 378 кг и взял серебряную медаль. Клинчанин Никита Соловьев награжден бронзовой медалью чемпионата мира-2016 среди юниоров моложе 1996 г. Все равно он – чемпион мира. Поздравляем!

Виктор Стрелков

513 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Заказать звонок
+
Жду звонка!