Водители все чаще получают «письма счастья»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

За прошедшие 6 месяцев 2016 года на территории Московской области с помощью камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения к административной ответственности было привлечено около 2 миллионов водителей.

С каждым годом в Подмосковье появляется все больше камер фиксации нарушений правил дорожного движения. По сравнению с прошлым годом, с их помощью количество постановлений, выносимых в адрес нарушителей, возросло в 1,5 раза. Водителям, которые стараются уйти от ответственности, становится все сложнее это сделать. Камеры давно устанавливают не только на участках дорог, где возможно нарушение скоростного режима, но и для фиксации не выполненных требований ПДД при проезде железнодорожных переездов и остановки перед стоп-линией.

Специалисты «Центра безопасности дорожного движения Московской области» отмечают, что на участках дорог, где установлены камеры фиксации нарушений на 18 % снизилось количество аварий и на 60% сократилось количество пострадавших в них людей.

Как показывает статистика, большинство автовладельцев нарушают в основном скоростной режим, такие материалы составляют 96 % всех нарушений ПДД. Больше всего подобных нарушений происходило на Волоколамском, Каширском и Старосимфелопольском шоссе. Также, за прошедшие 6 месяцев 500 тысяч водителей были оштрафованы за превышение скорости, которые зафиксировали комплексы, измеряющие среднюю скорость автомобиля на определенном участке дороги.

На сегодняшний день на дорогах Московской области работают 302 комплекса фото и видео фиксации нарушений ПДД.

Ольга Сенина

341 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 173
Визиты: 117
Посетители: 111
Заказать звонок
+
Жду звонка!