В Клину детей-сирот освободили от выплат коммунальных услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В понедельник, 11 июля на заседании Совета депутатов Клинского района были приняты дополнительные меры по защите жилищных прав детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, зарегистрированных в Клинском районе.

В соответствии с Федеральным Законом от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют определенные жилищные льготы в сохраненных за ними жилых помещениях. В таких жилых помещениях, пока ребенок находится под опекой государства, могут проживать родители, лишенные родительских прав, другие родственники или сторонние люди, которые зачастую накапливают огромные долги по коммунальным платежам. Ранее на муниципалитете лежала обязанность по выплате общего долга за услуги ЖКХ, а также обязанность по сохранению и ремонту жилых помещений, в которых зарегистрирован сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей.
Согласно принятым в Клинском районе мерам жилищной поддержки на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, коммунальные платежи начисляться не будут. В этом случае вся ответственность по выплате долгов будет целиком и полностью лежать на тех, кто непосредственно пользуется услугами ЖКХ. В случае возникновения задолженностей, к ним применятся санкции. Меры поддержки коснутся и сохранности жилых помещений — ремонт будет происходить только на выделенной для ребенка доле.

«Принятые меры по защите жилищных прав коснутся порядка 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрированных на территории Клинского района», — отметила глава района Алена Сокольская. Она добавила, что такая практика позволит снять дополнительную ответственность по выплате долгов за коммунальные платежи с муниципалитета и с достигших совершеннолетия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Подмосковье такая мера защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вводится впервые.

352 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 626
Визиты: 464
Посетители: 452
Заказать звонок
+
Жду звонка!