В Клину продолжается установка тросового ограждения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Два месяца на Ленинградском шоссе в Клинском районе монтируют тросовое ограждение, которое призвано предотвратить аварии, связанные с выездом на встречную полосу. Однако его установка создает и трудности как для водителей, так и для пешеходов.

Сегодня, например, на территории Клина уже перекрыты два пешеходных перехода — около клинского роддома ближе к реке и переход около бывшего училища № 62. В обоих случаях неподалеку есть надземные переходы, по которым переходить дорогу безопаснее. Планируется закрыть пешеходный переход на ул. Терешковой около автозаправки, сообщил инспектор дорожного надзора 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД Игорь Ефремкин. Здесь часто под колеса машин попадают пешеходы, потому что переход находится на возвышенности и при движении со стороны Клина людей, переходящих дорогу, на нем сложно заметить. Автобусную остановку на стороне строительного рынка перенесут на 200 метров в направлении Твери, и там же будет действовать другой наземный пешеходный переход.

По плану установки тросового ограждения перекроют разворот для автобусов маршрутов № 1 и № 4 на пос. 31 Октября. В администрации Клинского района сообщили, что пока еще не решено, где станут разворачиваться маршрутные автобусы. После установки тросового ограждения закроется выезд машинам пожарной части № 65, которая находится рядом с поликлиникой № 3. Несмотря на двойную сплошную линию разметки, сейчас на вызов пожарные машины выезжают сразу налево в сторону Солнечногорска. Скоро у них такой возможности, видимо, не будет и им придется ехать сначала направо до светофора, чтобы развернуться, и только потом в обратную сторону. Возможно, это увеличит время прибытия их на место происшествия.

Ольга Сенина

549 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1016
Визиты: 642
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!