Актера из Брянска, ставшего клинчанином, выйти из тени на сцену сподвиг юбилей Антона Чехова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной районной библиотеке с моноспектаклем по произведениям Антона Чехова дебютировал некогда служивший актёром Брянского театра драмы им. А. К. Толстого Борис  Бахристов.

Борис Бахристов, переехав в Клин, много лет держался в тени, особо не афишируя свой профессионализм. Но многогранное творчество Антона Павловича Чехова и прошлогодний 155-летний юбилей со дня рождения этого великого писателя заставили Бориса Захаровича вернуться к актерской профессии и поделиться с клинчанами своим видением его биографии и произведений.

– Имя Чехова в нашем представлении связывается с кругом тех писателей, которые составляют национальную гордость России и ее славного народа – Пушкина и Лермонтова, Некрасова и Гоголя, Толстого и Щедрина, Тургенева и Горького, – пояснил Борис Бахристов перед началом спектакля. – Очень коротка была жизнь великого сына России. Но он оставил нам в наследие свое творчество – книги, вошедшие в сокровищницу отечественной культуры и занявшие почетное место в мировой литературе.

Борис Захарович рассказал о некоторых малоизвестных фактах из биографии Антона Павловича Чехова, прославленного мастера малой литературной формы, в чьем творчестве нет больших произведений, эпических романов, а только рассказы и повести, сюжеты которых он брал из жизни. Борис Бахристов для своего спектакля выбрал рассказ «Студент», в котором воедино связывается настоящее и далекое прошлое. Эта тонкая нить минувшего и сиюминутного волнует многих думающих личностей и сейчас, заставляя строить предположения: «И радость вдруг заволновалась в его душе, и он даже остановился на минуту, чтобы перевести дух. Прошлое, думал он, связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого. И ему казалось, что он только что видел оба конца этой цепи: дотронулся до одного конца, как дрогнул другой». Зрители, среди которых были и подопечные  социального центра «Милосердие», тепло приняли моноспектакль и попросили Бориса Бахристова продолжать выступления в Центральной районной библиотеке и на других городских сценических площадках.

Борис Бахристов (1)

Надежда Викторова, фото автора

281 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 510
Посетители: 468
Заказать звонок
+
Жду звонка!