В Клину прошел Екатерининский бал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В солнечный и теплый субботний летний день в усадьбу Демьяново приехала великая российская императрица Екатерина II с внуком Александром и попали на пышный бал под открытым небом, в котором участвовали дамы в пышных платьях и кавалеры в богатых камзолах.

Екатерининский бал стал одним из ярких моментов летнего праздника «Усадьба – милая страна», который впервые организовали и провели сотрудники Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского. Участниками бала, танцующими старинные бальные танцы, стали представители хореографического коллектива исторического танца «Реверанс», руководитель которого — Наталья Кирьянова. Танцы чередовались с выступлениями  солистов народной вокальной студии «Гармония» Натальи Федуловой, Валерия и Натальи Пляка. Для всех желающих провели по усадьбе Демьяново экскурсии. Научные сотрудники музея-заповедника П. И. Чайковского, частью которого является усадьба, рассказали о прежних владельцах Демьяново, известных российских деятелях науки, культуры и искусства, любивших бывать здесь, их судьбах. На мастер-классах желающие познавали, как собирать красивые  букеты из самых обычных цветов, как рисовать пастелью и создавать рисунки в технике эбру. На крокетной площадке гости получили возможность постичь азы одной из самых популярных игр XIX-го начала XX веков – крокет.

—  Мы планируем сделать подобные мероприятия регулярными со следующего года, — рассказала Галина Белонович, директор Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского. —  Пока постепенно благоустраивается усадебная территория. Уже сделаны дорожки, восстановлена клумба на историческом месте рядом с главным домом. Крокетная площадка установлена на прежней крокетной аллее.  Сегодня присутствующие смогли насладиться танцевальным искусством, принять участие в мастер-классах, в тех занятиях, которые были характерны для таких усадеб, как Демьяново. Со следующего года надеемся проводить программы регулярно, не один раз в сезон. Хотелось бы, чтобы и горожане и не мусорили в усадьбе, не разрушали сделанное, не выкапывали цветы, ценили наш труд.

Демьяново (9)Демьяново (6)Демьяново (3)Демьяново (8)Демьяново (7)  Демьяново (4)Демьяново (10)Демьяново (5)Демьяново (2)

Надежда Викторова

1 232 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 494
Визиты: 337
Посетители: 305
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!