Высоковск раскручивает «Гаражные распродажи»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В культурно-досуговом центре Высоковска восприимчивые ко всему новому горожане начали сезон «Гаражных распродаж», и 14 августа на площадке перед клубом решились предложить свои вещи всем желающим три человека, а на ближайшую субботу, 20 августа намечена вторая «Гаражная распродажа».

— Я жила в Германии одно время, — пояснила участница первой распродажи Антонина Кузьминична, – и видела, как каждое воскресенье немцы шли на определенное место в городе, на этакий «блошиный рынок». Для одних он являлся большим развлечением, и они ходили, смотрели разные интересные штуки для дома, для быта. Наверняка у каждого есть дома вещи, которыми не пользуются, но которые во вполне приемлемом состоянии: обувь, одежда не по размеру, бытовая техника, разные безделушки. Все это может пылиться годами, занимая место в квартире. Предприимчивые американцы решили избавляться от таких ненужных вещей простым и не облагающимся налогом способом: выставляли их на продажу на лужайках перед своими домами. Немцы же продолжили свои старинные традиции торжищ, ярмарок, фестивалей-фестов. В итоге получается взаимовыгодная сделка как для покупателя, так и для продавца: первый получает возможность купить товар по цене ниже магазинной и не хуже по качеству, а второй – расчистить место в своем жилище и, конечно, получить немного наличных денег.

Сама Антонина Кузьминична принесла на продажу два утюжка в упаковке, новенький замок и прекрасные фотографии.

— Утюги дома лежат без дела, потому что я ими не пользуюсь, — разъяснила пенсионерка. – Замок муж покупал «про запас», а он так и не пригодился. Фотографии мы сделали и распечатали сами. Их можно на стену повесить в рамку как картину. У нас сразу же две купили.

Рядом с ней расположила свои товары вторая участница: одежда и старые, но крепкие, хорошие кроссовки. Каждую вещь она продавала по сто рублей. Третий столик тоже занимала одежда и бижутерия. Около коробки с браслетами и сережками крутились девчонки из соседних дворов, с восторгом примеряя сверкающие безделушки.

— Цену назначаю, исходя из многих параметров, — объяснила свою ценовую политику еще одна участница «Гаражной распродажи», пожелавшая остаться неназванной, — Я знаю стоимость, по которой покупала товар сама, учитываю давность покупки, изношенность вещей, но все равно предлагаю покупателям все не более чем за 500 рублей. Бижутерию отдаю и того дешевле. У меня простеньких сережек много, и их по тридцать рублей продам.

Все вещи на «Гаражной распродаже» предлагались, действительно, в хорошем состоянии, но тем не менее покупатели подходили, интересовались и… уходили. Организаторы мероприятия от этого не расстраивались:

— Конечно, мы ожидали, что люди сначала будут присматриваться, не сразу пойдут торговать сами. Многие еще просто не осознали, как много места в их жилище занимают старые вещи. У кого-то работает «рефлекс Коробочки» — вдруг еще пригодится…

Для тех, кто не хочет продавать вещи, но хочет предложить их желающим, организаторы установили отдельную коробку «Отдам даром», в которую складываются вещи, а любой желающий может взять понравившуюся бесплатно. Спешите освободить свои жилища от ненужных вещевых завалов и приходите на «Гаражную распродажу» в культурно-досуговый центр Высоковска 20 августа в 13.00.

Гаражная распродажа (1)Гаражная распродажа (5)Гаражная распродажа (3)Гаражная распродажа (6)Гаражная распродажа (4)Гаражная распродажа (2)

Дарья Дьячкова, фото автора

309 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 103
Визиты: 64
Посетители: 62
Заказать звонок
+
Жду звонка!