В Клину раздельный мусор сдать некуда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Несмотря на то, что популяризация раздельного сбора отходов в Московской области только набирает обороты, уже есть те, кто ответственно подошел к этому вопросу. Житель деревни Лаврово Клинского района Юрий Петров длительное время является сторонником раздельного сбора мусора.

— Стекло, пластик, батарейки и лампы дневного света я собираю отдельно друг от друга, — поделился своим опытом энтузиаст. — Сегодня проблема заключается в том, что сдавать такой мусор в Клину негде.

— В Клинском районе, к сожалению, действительно пока нет пункта приема пластика, стекла и бумаги, — подтвердила ведущий эксперт сектора охраны окружающей среды Управления муниципального контроля администрации Клинского района Елена Челышева. — Сдать лампы дневного света можно по адресу г. Клин, ул. Сестрорецкая, д. № 13. Сбор макулатуры и батареек производится пока только в рамках специальных акций по раздельному сбору отходов, ближайшая из которых намечена только ближе к весне. Со следующего, 2017 года на всех полигонах Московской области запрещается производить захоронение отходов, в составе которых имеются такие полезные компоненты, как бумага, стекло и пластик. Поэтому в течение следующего года в Клинском районе планируется создать пункты раздельного приема отходов.

Ольга Сенина

399 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 382
Визиты: 217
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!