Спасатели помогают заблудившимся грибникам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Пока сезон сбора грибов не закончен, местные жители продолжают блуждать в лесах.

Сирена выводила из леса

К счастью, на минувшей неделе не было ни одного заболевшего или почувствовавшего себя в лесу плохо и не зафиксированы несчастные случаи, а тем более погибшие грибники. Почти все заблудившиеся сами выходили на звуки сирены клинских спасателей. Уже в темноте 29 августа в 21:00 у деревни Сидорково на сирену вышли две женщины 57 и 62 лет. На следующий день, 30 августа, так же вышла на спецсигнал 43-летняя женщина у деревни Соково, сообщившая в 16:30 о том, что заблудилась. Потерявшие 1 сентября в 19:50 ориентиры в лесу у деревни Жестоки двое грибников с помощью клинских спасателей сориентировались и через некоторое время позвонили и сказали, что вышли из леса. Там же, у Жесток, 3 сентября в 14:50 заблудились 40-летний мужчина и его 47-летняя и 67-летняя спутницы. На звук сирены клинские спасатели их вывели к 17:00. А чуть раньше в тот же день, в 12:35, два 12-летних подростка сообщили, что потеряли ориентиры в лесу близ Селевина. Клинские спасатели, включив сирену, пошли прочесывать лес, потому что потерялись дети. Но пацаны оказались смышленые и вышли на звук сирены навстречу спасателям. Женщина 1973 года рождения в 14:15 сообщила, что заблудилась в лесном массиве у деревни Александрово. Как только клинские спасатели включили на месте сирену, так вскоре женщина вышла к машине.

Старушку встретили соседи

Женщина 84 лет из СНТ «Комарово» утром 30 августа ушла в лес за грибами в районе 102-го километра Ленинградского шоссе близ Спас-Заулка, а в 14:20 сообщила, что заблудилась. Клинские спасатели не успели проехать полпути, как старушка по телефону рассказала, что в лесу встретилась с соседками по даче и они вывели ее из леса.

Порвавшийся сапог заставил ночевать в лесу

В 20:05 30 августа в клинский ПСО-20 сообщили, что у деревни Микляево не могут найти путь из леса мужчина 1967 года рождения и две его попутчицы 1980 и 1983 годов рождения. Клинские спасатели выехали к ним на помощь, но по пути выяснилось, что у одной из женщин порвался сапог. Так как находились они в болотистой местности, клинские спасатели порекомендовали им устроиться на ночлег до наступления рассвета, чтобы не навредить ноге и здоровью. Грибники совет приняли и в 06:10 следующего утра благополучно обнимались со своими спасителями.

Виктор Стрелков

317 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 68
Визиты: 46
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!