Первую игру сезона хоккейная команда «Клин Спортивный» всухую выиграла с приличным счетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 14 сентября хоккейная команда «Клин Спортивный» провела свой первый матч в Открытом первенстве Московской области в Можайске, где соперником клинчан стала местная команда «Драгуны».

Волнение стартовых минут нашим хоккеистам помог преодолеть быстрый гол – не прошло и двух минут, как шайба в первый раз оказалась в сетке ворот можайцев. Нападающий «Клина Спортивного» Иван Сетраков, оказавшись перед пустым углом ворот,  ничтоже сумняшеся бросил в ближний угол и пробил вратаря хозяев Максима Максимова, который к такому повороту событий был явно не готов. Голевую передачу записал на свой счёт Ринат Юлгушев.

Забросив одну шайбу в сетку, клинчане и не думали сбавлять обороты, тем более, что очень много на первых минутах позволяли сопернику хозяева льда. Два удаления подряд в составе «Драгунов» заставили их почти две минуты обороняться втроём против пятёрки «Клина Спортивного». Будь чуть удачливее в завершающей стадии Никита Шишкин и Константин Лавренов – вторая шайба в ворота хозяев залетела бы и раньше.

Двух удалений хоккеистам «Драгунов» показалось мало, и они заработали себе ещё две минуты меньшинства, за что «Клин Спортивный» их мастерски наказал. Сработала связка, знакомая клинским любителям хоккея ещё по прошлому сезону, – Сергей Евдокимов набросил на пятачок, где шайбу подправил в ворота Никита Шишкин.

Даже вторая пропущенная шайба не заставила хозяев встрепенуться. По-прежнему они неохотно шли в отбор, вяло встречали соперников на входе в собственную зону. Про игру в завершающей стадии игроки «Драгунов», похоже, вообще не слышали. А клинчане продолжали пользоваться предоставленными возможностями – Иван Сетраков получил передачу от Кирилла Жуковского, огляделся, понял. что стоит перед чужими воротами в одиночестве и спокойно переиграл незадачливого можайского вратаря.

В начале второй двадцатиминутки хозяева всё же встрепенулись, стали пробовать прессинговать игроков «Клина Спортивного» в чужой зоне и даже пару раз заставили проявить своё вратарское мастерство Фёдора Садакова. С этим у вратаря клинчан оказался порядок.

Выждав момент, «Клин Спортивный» вновь ужалил своего соперника – Макар Черненко броском с неудобной руки с близкого расстояния отправил в ворота Максима Максимова четвёртую шайбу. А через три минуты Ринат Юлгушев вновь реализовал лишнего игрока, завершив атаку «два в два».

Так все попытки «Драгунов» отыграться были жёстко пресечены умелыми действиями игроков «Клина Спортивного». После пятой пропущенной шайбы хозяева поменяли вратаря, и вышедший на замену довольно долго свою часть игры провел на «ноль». «Драгуны» получили право на игру в большинстве, и сменивший Максима Максимова в воротах можайцев Андрей Китайский уступил место шестому полевому игроку.

Авантюрный ход, но с другой стороны, что ещё делать при счете 0:5? Но и за это клинчане соперника наказали – Константин Лавренов, также знакомый клинским болельщикам по выступлениям за «Клин Спортивный» в прошлом сезоне, едва ли не со своей половины площадки отправил шайбу в оставленные пустыми ворота. При таком счёте у меня остался один вопрос: сумеют ли стражи ворот команд записать на свой счёт «сухарик» уже в первой игре сезона?

Всё-таки формально Андрея Китайского не было в воротах можайцев, когда «Клин Спортивный» забрасывал шестую шайбу. Да и вратарь клинчан Фёдор Садаков в нужные моменты выручал партнёров, и тем самым заслужил свой нолик в графе «пропущенные шайбы».

Вновь, как и на протяжении всего матча, не повезло «Драгунам» – пойдя вперёд в большинстве, в попытке забросить хоть одну шайбу, можайцы пропустили контрвыпад, и Никита Шишкин, как и Иван Сетраков ранее, оформил дубль. 0:7. Победа – хорошее начало сезона для клинских хоккеистов, с чем мы их поздравляем, но уж слишком не готовыми к первым матчам сезона вышли на лёд соперники, слишком много позволяли игрокам «Клина Спортивного» на площадке. Другая, более мастеровитая и обученная команда, обязательно накажет за расточительность в атаке. Но это будет совсем другая игра.

21 сентября хоккейная команда «Клин Спортивный» на своём льду в Ледовом дворце им. В. Харламова принимает дружину «Олимпиец» из Балашихи. Желаем клинчанам недолго пребывать в эйфории от первой победы, усердно работать и выиграть на глазах у своих болельщиков. Это им вполне по силам!

Максим Цицанкин, фото автора

 

14.09.2016.Хоккей. Открытое Первенство Московской Области (ЮХЛ). 1 тур.

ДРАГУНЫ (МОЖАЙСК) – КЛИН СПОРТИВНЫЙ (КЛИН) – 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)

Голы:

Сетраков (Юлгушев) — 01:52 – 0:1

Шишкин (Евдокимов) – 13:19 (бол) – 0:2

Сетраков (Жуковский) – 19:32 – 0:3

Черненко – 30:07 – 0:4

Юлгушев – 34:53 (бол) —  0:5

Лавренов – 54:25 (мен) – 0:6

Шишкин (Лавренов, Евдокимов) – 59:31 (мен) – 0:7

Можайск. Дворец спорта «Багратион». 125 зрителей (если честно, это они приукрасили человек на сто – прим.авт.).

Судьи: Вавенков, Чупров.

Штраф (мин): 26-24

Вратари: Максимов (Китайский, 34:42) – Садаков.

247 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!