«Карусель» в обратную сторону не повернет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В № 27 газета «Клинская Неделя» опубликовала статью «Карусель» закружится. Чьи желанья сбудутся?», в которой рассказывала о приостановке строительства торгового центра «Карусель» в Клину. Причем отметила, что нигде не нашла официального документа подмосковного Госстройнадзора, на который ссылались и публикации в интернете, и строители.

Ситуацию по строительству очередного сетевого торгового центра разъяснил первый заместитель начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Александр Басенин, который отметил, что «Распоряжением министерства строительного комплекса Московской области от 07.12.2015 № Г08/2226 утвержден Градостроительный план земельного участка № RU50506101-MSK002036 для размещения торгового комплекса «Карусель». При этом, как явствует из ответа, учтено частичное расположение участка в зоне охраны объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Танеева, XVIIIXIX вв». Строительство торгового комплекса застройщик ЗАО «ИКС 5 Недвижимость» ведет по проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы Управления государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Тверской области от 15.06.2016 № 69-2-1-3-0029-16. Стройка идет на земельном участке с кадастровым номером 50:03:0010222:167, принадлежащем ЗАО «ИКС 5 Недвижимость» на праве собственности. В ходе проведенной 04.05.2016 совместной внеплановой выездной проверки подрядчика строительства ООО «ТверьКапСтрой» Клинская городская прокуратура и Главное управление государственного строительного надзора Московской области установили, что строительство ведется без разрешения на строительство. Поэтому в отношении руководителя ООО «ТверьКапСтрой» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Главное управление Госстройнадзора провела также внеплановую документарную проверку застройщика ЗАО «ИКС 5 Недвижимость» и выдало предписание об остановке работ до получения разрешения на строительство. Во время проверки Главное управление Госстройнадзора получило информационное письмо генерального директора ЗАО «ИКС 5 Недвижимость» Андрея Попова от 22.06.2016 о приостановке строительно-монтажных работ на объекте. В случае неисполнения в установленный срок законного предписания Госстройнадзора материалы дела об административном правонарушении будут направлены на рассмотрение в арбитражный суд Московской области, который может принять меры административного воздействия вплоть до приостановки деятельности компании на срок до 90 суток.

Газета «Клинская Неделя» в названной публикации указывала, что стройку проверяла и Клинская городская прокуратура. То же самое подтвердил первый заместитель начальника Главного управления Госстройнадзора Московской области Александр Басенин. А потому на запрос «Клинской Недели» ответил клинский городской прокурор советник юстиции Павел Селиверстов. Он сообщил, что Клинская городская прокуратура совместно с сотрудниками отдела МВД России по Клинскому району, УФМС России по Московской области первую проверку соблюдения миграционного законодательства на строительной площадке многофункционального торгового комплекса провела 06.04.2016. Тогда на стройке работали 19 иностранных граждан, которые не имели предусмотренного законом разрешения (патента) на работу. Клинский городской суд своим постановлением приостановил деятельность организации-подрядчика, оштрафовал незаконно работающих и выдворил их за пределы России. Также прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновник привлечен к дисциплинарной ответственности. Во время совместной с Госстройнадзором проверки 04.05.2016 на месте строительства выполнялись работы по устройству фундаментов и возведению колонн здания. В ходе проверки установлено, что строительство многофункционального торгового комплекса не только велось без разрешения на строительство, но застройщик и не уведомлял в установленном порядке о начале строительных работ уполномоченный орган Госстройнадзора. Поэтому Клинская городская прокуратура за нарушение установленного порядка строительства возбудила в отношении должностного лица организации-застройщика дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 и ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ. Виновник оштрафован. В адрес руководителя организации — застройщика внесено представление по факту нарушения градостроительного законодательства, по результатам рассмотрения которого виновник тоже привлечен к дисциплинарной ответственности.

Строители ООО «ТверьКапСтрой» уверены, что скоро масштабные работы на строительстве сетевого торгового центра возобновятся, а потому на стройплощадку завозятся строительные материалы, подготавливается фронт работ. Тем временем выяснилось, что противозаконно строить этот торговый комплекс рядом с линией электропередачи.

Виктор Стрелков

415 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 286
Визиты: 209
Посетители: 199
Заказать звонок
+
Жду звонка!