Клинский молочный завод пробудился к жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Весьма долгожданное не только для Клина, но и для Московской области событие произошло в конце прошлой недели – снова начал работать клинский молочный завод.

Правда, продукция с его линий выпускается под новой маркой – «Молоко нашей дойки», которой владеет волоколамская компания «Шестаково», занимающаяся производством молочной продукции от поля до прилавка и покупателя. Впрочем, для газеты «Клинская Неделя» это не такая уж большая новость, потому что она самой первой в № 3 от 01.02.2014 сообщила, что «Клинмолоко» уходит в историю», а в № 22 от 13.06.2015 оповестила, что найден инвестор для клинского молочного завода. Перед компанией-инвестором стоял выбор: строить новый завод где-нибудь в Подмосковье или воспользоваться предложением главы Клинского района Алены Сокольской и руководителя «Клинмолоко» Павла Петрова арендовать оборудование и площади клинского молочного завода. «Шестаково» предпочло аренду.

Сначала представители компании «Гелиос», входящей в холдинг «Шестаково», проанализировали состояние оборудования клинского молочного завода и остались им довольны. Особенно впечатлило «весьма приличное», как они отметили, состояние котельной, локальных инженерных сооружений.

molochnyj-zavod-5

 

 

 

Однако, как признался заместитель генерального директора компании «Гелиос» Сергей Холоденко, все-таки довелось вложить в модернизацию производства почти 100 млн руб. Пришлось полностью перестраивать линии упаковки. Если предприятие «Клинмолоко» выпускало свою продукцию в пакетах и картонных коробках компании «Тетрапак», то молочные продукты под маркой «Молоко нашей дойки» выпускается в бутылках и других упаковках. Но все равно, как отметил Павел Петров, арендаторы на упаковках указывают адрес производства – клинский молочный завод. Это – его принципиальная позиция как арендодателя, потому что Клин должен продолжать звучать на молочном рынке Подмосковья и России. Ведь самый первый йогурт в Московской области разливался именно на клинском молочном заводе, что говорит о его высоких технологических возможностях. Вслед за йогуртом клинский молочный завод первым в Подмосковье стал выпускать бифилайф. Планка поднята высоко. Впрочем, арендаторы не думают ее опускать, заверил Сергей Холоденко. И перед тем как открыть двери нового молочного производства, показал продукцию, которую компания «Гелиос» готова выпускать в Клину.

molochnyj-zavod-3

 

 

 

Глаза разбегались от упаковок и названий. При этом Сергей Георгиевич отметил, что это – фундамент, на котором продолжат разрабатывать новые молочные продукты. Сейчас пока работает линия розлива молока разной жирности, кефира, сметаны, ряженки, сливок. Продолжается модернизация второго корпуса молокозавода, в котором установлены линии производства творожной продукции. Сейчас на предприятии работают 50 человек, в том числе прежние кадры. Как только начнется производство творожной и йогуртовой продукции, число занятых на производстве вырастет до 200 человек. Пока что обновленный клинский молочный завод получает сырье – молоко высшего качества из хозяйств «Удельное» и «Петровское» Клинского района, а также из Волоколамского района. Но предприятие готово рассмотреть предложения других клинских поставщиков молока. Если «Гелиос» предложит хорошую цену (услышал от руководителей клинских сельхозпредприятий), то почему бы и не переключиться на поставки молока ему. Поэтому перспективы перед модернизированным клинским молочным заводом открываются широкие и радужные.

Цифра:

200 тонн молока в сутки – мощность линий переработки обновленного клинского молочного завода. В советские годы он производил до 40 видов молочной продукции, а ежесуточно перерабатывал до 250 тонн молока.

molochnyj-zavod-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 557
Визиты: 397
Посетители: 359
Заказать звонок
+
Жду звонка!