Дома свой лед не помог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Хоккейная команда «Клин Спортивный» открыла сезон на родном льду в открытом Первенстве Московской области Юношеской хоккейной лиги в соперничестве с командой «Олимпиец» из Балашихи.

К первому матчу на своем льду готовились основательно все без исключения. Ледовый дворец им. Валерия Харламова приготовил красочную церемонию открытия сезона, напомнившую болельщикам на трибунах недавнее славное прошлое канувшего в лету «Титана» в Высшей хоккейной лиге.

Приятно удивил факт неподдельного интереса к матчу со стороны клинских любителей хоккея – на трибунах Ледового Дворца им. Валерия Харламова была самая настоящая хоккейная атмосфера, которую обеспечивали 600 зрителей. Приветственное слово и своё пожелание на сезон игрокам сказал руководитель администрации Клинского района Эдуард Каплун. Своя мотивация была и у хоккеистов: выиграв первую игру у можайских «Драгунов», клинчане были полны решимости продолжить удачный старт.

Похоже, забрасывать быстрые шайбы – это тренд клинской команды в этом сезоне. На этот раз игрокам «Клина Спортивного» потребовалось 43 секунды, чтобы зажечь красный свет за воротами соперника. Самым расторопным на пятачке гостей оказался Сергей Евдокимов.

Балл за результативную передачу записал на свой счёт Константин Лавренов. На кураже клинские игроки едва сразу же не забросили ещё одну шайбу, но тому же Константину Лавренову чуть-чуть не хватило скорости убежать от соперника один на один с вратарём.

Агрессивная игра хозяев площадки явно нравилась болельщикам, но и «Олимпиец» приехал в гости явно не на чай, и к концу первого игрового отрезка гости стали чаще тревожить вратаря «Клина Спортивного» Федора Садакова, а за пять минут до перерыва и вовсе сравняли счёт – дальний бросок Захара Бондаренко застал врасплох клинского вратаря.

Олег Кряжев нашёл для клинских хоккеистов в перерыве правильные слова, и снова удалось игрокам клинской команды забить быстрый гол – Егор Лобанов занёс свою фамилию в протокол игры, точно бросив в ближний угол ворот «Олимпийца». Игроки соперника не стушевались после пропущенной шайбы и постепенно сумели перевести игру к воротам Федора Садакова.

Большинство единоборств в центре площадки оставалось за хоккеистами из Балашихи, и вратарю «Клина Спортивного» часто приходилось проявлять всё своё мастерство, чтобы не позволить шайбе во второй раз побывать в своих воротах.

Несмотря на три удаления за второй период, клинчане сохранили добытое в начале периода преимущество и вышли с ним на заключительный отрезок игры. Третий период будто стал продолжением концовки второго: «Олимпиец» давит, «Клин Спортивный» порой героическими усилиями отбивается. Но спустя две минуты счастье хозяев закончилось – Дмитрий Кисленок всё-таки огорчил клинчан во второй раз. Признаться честно, это было ожидаемо ещё по второму периоду.

Начались хоккейные качели – забить могли и те, и другие хоккеисты. Чуть более целостно смотрелись хозяева льда, и за 10 минут до конца третьего периода получили реальнейший шанс снова выйти вперёд – Захар Бондаренко и Михаил Тищенков последовательно удалились, оставив «Олимпиец» втроём против пятёрки «Клина Спортивного».

Несчастный случай далее произошёл с пятью игроками клинской команды. Секундная потеря концентрации обернулась осознанной контратакой три в одного и «расстрелом» Фёдора Садакова. Эта ошибка при игре в двойном большинстве, собственно, и убила в игроках «Клина Спортивного» всё, что до этого два с половиной периода бережно копилось.

Оправиться от шока клинчанам не помог ни взятый тайм-аут, ни игра вшестером против четвёрки соперников. Кончился запас прочности на эту игру и у Фёдора Садакова. Ещё дважды вратарь «Клина Спортивного» вынужден был выгребать шайбу из сетки собственных ворот. Довершил разгром хозяев голом в пустые ворота Иван Бурунов. Поражение.

К сожалению. Но из него рано делать выводы, посыпать голову пеплом, чего, кстати, мудро не стал делать главный тренер клинчан Олег Кряжев Впереди весь сезон, поражения, как и победы, являются неотъемлемой частью любого спорта. А подтвердить или опровергнуть случайность домашнего поражения игрокам «Клина Спортивного» представится уже в эту среду, 28 сентября в выездной игре против «Кристалла» из Электростали. Игра покажет!

ks-olimpiets-3 ks-olimpiets-4ks-olimpiets-8ks-olimpiets-5ks-olimpiets-9 ks-olimpiets-6 ks-olimpiets-7

Максим Цицанкин

21.09.2016. Хоккей. Открытое Первенство Московской Области (ЮХЛ)

КЛИН СПОРТИВНЫЙ (КЛИН) – ОЛИМПИЕЦ (БАЛАШИХА) – 2:6 (1:1, 1:0, 0:5)

Голы:

Евдокимов (Лавренов) – 00:43 – 1:0

Бондаренко (Хоровец) – 15:33 – 1:1

Лобанов (Юлгушев) – 20:54 – 2:1

Кисленок (Мороз) – 42:14 – 2:2

Свиридов (Быстров) – 50:05 (мен) – 2:3

Кисленок (Бондаренко) – 53:17 – 2:4

Свиридов – 56:20 – 2:5

Бурунов (Свиридов) – 58:21 (ПВ) – 2:6

Судьи: Назаров, Чупров.

Штраф (мин): 14:12

Вратари: Садаков (00:00 — 57:24; 58:21 – 60:00)  — Черепкин

254 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 103
Визиты: 67
Посетители: 65
Заказать звонок
+
Жду звонка!