Регистрация надмогильных сооружений обязательна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Согласно законодательству все строительные монтажные и демонтажные работы на территории кладбищ должны быть зафиксированы в специализированном органе, каковым в Клинском районе является муниципальное учреждение «Ритуал».

Немногие об этом знают, а те, кто слышал о законных правилах, не спешат им следовать. Чем может обернуться, например, установка памятника или ограды на кладбище без необходимой регистрации, рассказал старший инспектор отдела исполнения полномочий администрации Клинского района Александр Зубенко:

— В специальных книгах и журналах учета регистрируется установка ограды, цветников, памятников, лавок и столов. Все это относится к надмогильным сооружениям, и их установка фиксируется с указанием даты и времени планируемого монтажа или демонтажа. Также мы записываем того гражданина, который несет ответственность за производимые работы.

— Для чего нужна регистрация надмогильных сооружений?

— В случае кражи или порчи сооружений человек, который понес убытки, сможет заявить об этом в полицию. Если произведена процедура их регистрации, то можно доказать факт правонарушения. В учреждении «Ритуал» хранится информация о стоимости надмогильных сооружений, что тоже необходимо стражам правопорядка при определении размера материального ущерба.

— Что необходимо сделать для получения разрешения на установку и регистрации, например, памятника на могиле?

— Существует порядок действий, который распространяется на установку любых надмогильных сооружений, а не только памятников. После их приобретения необходимо прийти в муниципальное бюджетное учреждение «Ритуал», где сначала заполняется заявление для получения разрешения на установку любого надмогильного сооружения. Для того, чтобы его зарегистрировать, нужно представить удостоверение о захоронении. В случае его отсутствия- оригинал свидетельства о смерти усопшего, который захоронен на том участке, где планируется установка сооружений. Если имеется, то нужно предоставить и его. Также необходимо иметь при себе копии финансовых документов, например чека, полученного при покупке надмогильных элементов. И только после регистрации возможна установка надмогильных сооружений.

— А если кто-то вопреки установленному порядку самовольно установит скамейку или столик на могиле?

— Смотрители кладбищ строго следят за работами, которые ведутся на могилах. В последние несколько лет контроль за регистрацией надмогильных сооружений значительно усилился, а в ближайшее время он станет значительно строже. Без регистрации в надлежащем виде надмогильных сооружений работы по их установке будут остановлены до оформления необходимых документов. При повторном случае возможно возбуждение административного дела и штраф за нарушение действующего российского законодательства.

Ольга Сенина

380 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 82
Визиты: 56
Посетители: 55
Заказать звонок
+
Жду звонка!