Клин-9 в блокаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Все жители городка Клин-9 забыты Богом. Что происходит?» «Как людям связь держать с внешним миром, если сядут последние телефоны в Клин-9?» — взорвались социальные сети подобными возгласами после того, как в городке Клин-9 отключилась электроэнергия, а следом – горячая и холодная вода, газоснабжение, отопление.

Так Клин-9 сравнили в сетях: «Средневековье прямо! Свечи, сигнальные огни, голубиная почта, помои из окна, антисанитария, бездорожье. Романтика!» «Клин -9 как планета Шелезяка из мультфильма «Тайна Третьей планеты». Дорог нет. Отопления нет. Электричества нет. Горячей воды нет».

А все из-за того, что 29 сентября в электрических сетях энергоснабжения воинских частей и других организаций, подведомственных Министерству обороны РФ, государственных и иных заказчиков «Оборонэнерго», расположенных в городке Клин-9 и вокруг него, произошла авария – сгорели 400 м высоковольтного кабеля. 1500 человек — 12 жилых домов и 2 военных здания в Клину-9 – остались без электричества, горячей и холодной воды, газа, отопления, пояснила причины коллапса руководитель пресс-службы ООО «ГУЖФ», которое обслуживает военный городок, Мария Лысенко.

В редакцию газеты «Клинская Неделя» звонили обеспокоенные жители городка Клин-9. Так, Юрий рассказал: «29 сентября в 14:30 у нас отключился свет, насос, вода… всё. Один из работников, причастных к «ГУЖФ», мне рассказал, что основной высоковольтный кабель «накрылся» две недели назад. Тогда подключили резервный. А основной так никто и не ремонтировал. Вчера сгорел и резервный тоже. Ночью привезли генераторы, включили фонари уличного освещения. К утру 30 сентября генераторы забрали и опять всё отключили. Котельная тоже не работает, потому что нет электричества, а потому и отопления нет. Бардак. Люди мерзнут. Вышли на улицу. Спрашиваю их: «За хлебом?..» «Нет, говорят, погреться». Но как же так — стратегическая воинская часть ПВО и без света? Не жилой фонд, а воинская часть! Ее должны сразу подключить. Заходи, бери оружие. Грабь новую «Пятерочку»… Делай, что хочешь! Темень ведь жуткая, и никакой сигнализации.

Как пояснила руководитель пресс-службы ООО «ГУЖФ» Мария Лысенко, сегодня работники «Оборонэнерго» планируют устранить неполадки. Как только они возобновят подачу электроснабжения, запустят котельную для подачи горячей воды и отопления в жилые объекты.

Дарья Беляева

480 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 249
Визиты: 182
Посетители: 175
Заказать звонок
+
Жду звонка!