Доктор зарядил оптимизмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В поликлинике № 3 заведующий Центром здоровья Тувин Лой для участниц проекта провел семинар «Метаболический синдром. Физическая активность».

Тема выбрана не случайно, пояснил Тувин Хаймович. На проект «Худеем с «Клинской Неделей» дамы пришли не только для банального снижения веса, но и чтобы избежать последствий ожирения. А метаболический синдром — это комплекс нарушений, включающий и избыточный вес, и нарушение толерантности к глюкозе, когда при неправильном обмене веществ уровень глюкозы в крови повышается, потому что инсулин не способен ее по тем или иным причинам полностью переработать, и гипертоническая болезнь, и атеросклероз. Эти четыре проблемы идут рука об руку в метаболическом синдроме, в основе которого чаще всего лежит избыточный вес, ожирение, которое последовательно приводит ко всем остальным заболеваниям. «Большинство участниц проекта «Худеем с «Клинской Неделей» здоровы, и у них имеется только излишний вес, — отметил Тувин Лой. — Часть девушек имеет повышенное артериальное давление. Поэтому им розданы листочки мониторинга давления. Участницы проекта должны его измерять утром и вечером, записывать измерения и показать потом результат мне или своему участковому врачу». А еще им необходимо контролировать качество своего питания, его калорийность, правильно подбирать продукты и питаться регулярно. Кроме того, нужно большое внимание уделять здоровому сну, потому что баланс труда и отдыха очень важен. Сон менее 6 часов угрожает здоровью. Из-за нарушений сна чаще развивается ожирение. И конечно, обязательно должна быть соответствующая физическая активность — не менее 30-60 минут на протяжении 4-5 дней в неделю. Лучше, если она будет разнообразной, позволяя направлять на разные группы мышц и органы усилия по повышению уровня физической активности. «Худеющим» Тувин Лой напомнил, что два месяца их пребывания в проекте пройдут, а жить нужно продолжать дальше в том же духе. Поэтому по окончанию проекта они придут на повторное обследование.

«Конечно, мне с радостью хотелось бы увидеть положительные сдвиги в нормализации веса или хотя бы видимое движение к его снижению, потому что на самом деле за два месяца добиться можно многого.»

Кристина Костецкая:

— Понравилось все, что рассказал Тувин Хаймович. Семинар, беседа прошли позитивно, интересно. Доктор поделился историями из практики, дал рекомендации и даже рассказал про признаки инсульта и как оказать первую помощь, выдал брошюры о правильном питании, про вред табака и алкоголя, о том, каким должен быть правильный сон. Мое применение рекомендаций — это, естественно, полный отказ от вредных продуктов и спорт.

Дарья Беляева

372 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 308
Визиты: 197
Посетители: 183
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!