«Флора», «Вдохновение», LedyClub и «КиВИ» работают снова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Осень — время возобновления работы клубов по интересам в Центральной районной библиотеке, и уже открыли новый творческий сезон «Вдохновение», LedyClub и «КиВИ».

На встречи-заседания всех этих клубов приходит довольно много женщин и мужчин разных возрастов, увлекающихся творчеством, секретами красоты и молодости, цветоводством, комиксами. Обычно встречи проходят раз в месяц и посвящаются определенным темам.

Своих представителей, увлекающихся цветоводством и приусадебным хозяйством, пригласила на первое в этом сезоне заседание руководительница клуба «Флора» Светлана Каргашина, задав тему для разговора о жгучих и ароматных специях «В начале были пряности».

Речь пошла как о самых известных и любимых многими хозяйками перце, ванили и корице, так и о до сих пор являющихся экзотическими кардамоне, мускатном орехе и зире. Члены клуба «Флора» не только обсудили виды специй, но и совершили виртуальное путешествие в Индию с корреспондентом одного из российских телеканалов. «Флористы» увидели, как известные всем пряности на специальных плантациях выращивают, собирают и обрабатывают. В Индии стручки ванили, кора коричного дерева, перечные лианы и многое другое — это стратегически важный товар экспорта в другие страны, приносящий солидный доход их производителям. О том, как используют пряности в своем быту жители России в целом и Клина в частности, рассказала Светлана Каргашина. Клинчанка Наталья Полякова, родившаяся и жившая в жарком Ташкенте, поделилась своими знаниями о кухне народов Средней Азии, приготовлении плова и использовании специй. На следующих занятиях клуба «Флора» намечено не только обсуждать интересные темы, но и дегустировать приготовленные членами клуба блюда. Намечена тема очередного заседания — «Цветы — роскошный дар природы», в ноябре решено провести фестиваль варенья, в декабре — «А что у нас на сладкое», где тоже планируется провести дегустацию выпечки и обменяться опытом в ее приготовлении. Двери клуба «Флора» открыты для всех желающих.

Надежда Викторова

437 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 457
Визиты: 327
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!